为什么都说造歼10时参考过F16?

以色列的气动外型,飞控系统,
俄罗斯发动机,一些航电,技术人员.

与美国F16何干?

以色列的气动外型,飞……
好评回答
    气动外型,飞控系统, 航电,只是表面东西,也不是美制飞机最突出的地方,美国飞机最优秀的是结构材料和机体制造技术,也是最值得学习的地方,如B52在地面停放翼端的下垂和满负荷起飞时翼端上翘幅度达到9米,但机翼各操作面活动自如,结构完好,这是苏俄飞机无法达到的,再如印度LCA复合材料用量达47%,但空中就是减不下来,就是结构材料和机体制造技术不行
    你比较一下,同等尺寸的飞机美国的要比苏俄的重量轻挂载多,同样挂载时美国飞机要比苏俄的小很多
    说歼10借鉴美国技术恐怕不是空穴来风,我国在歼10之前在机体结构方面进展不多,但在歼10的设计中有了极大飞跃----尺寸不小,空重不大,由此带来各项优异的性能指标

    身***

其他答案

  • 参考的东西不一定就要在外形上或者是某个部分里体现出来。往往我们设计一架飞机时在某个细小环节上由于技术问题解决不了,如果有国外比较成功的例子,我们的技术人员去研究一下到底别人是怎样解决的,这对我们解决技术瓶颈是有很大帮助的。
    虽然歼10的飞控系统,发动机,航电设备等等不是直接参考F16,但很可能我们在设计歼10时在机身结构,电传操纵系统等等的某一项技术是从巴基斯坦的F16上消化吸收再改进而来的。

    雨***

  • 由于1998年巴基斯坦核试验后,美国对其进行了制裁,并扣留了24架巴基斯坦已经付款的F16C/D战机,因此巴基斯坦一气之下将两架早期购买的F16A/B交给中国拆解进行研究,并将此作为中巴联合研制的“枭龙”战机的技术入股。
    因此网上说歼十参考了苏27、F16、雄狮等战机的设计并非空穴来风。

    李***