我在工厂里干两年 厂里今年有了新规定每年给100块钱的工龄奖 我领200块钱 这个月我请了两天假 厂里扣我了满勤奖 还扣我工龄假107 说是一天扣工龄假7快钱 两天107 三天分文没有 请问国家规定工龄奖是怎么算的?

我在工厂里干两年 厂里今年有了新规定每年给100块钱的工龄奖 我领200块钱 这个月我请了两天假 厂里扣我了满勤奖 还扣我工龄假107 说是一天扣工龄假7快钱 两天107 三天分文没有 请问国家规定工龄奖是怎么算的!!

好评回答
      你好,关于这个问题,法律方面我不懂,做事方面倒可以给点建议。
    1、厂里说给按300元每年计算是说给你父亲什么方面的金额?是对老员工的补偿还是以前缴纳费用的退还或者其他资金?
    另外,你问在厂里做30年就值这9千,莫非之前一直没发工资?
    2、养老保险怎么算我不很清楚,但需要弄明白,养老保险是之前是厂里代缴的吗?现在你自己交是否可以?养老保险是否还生效。
       3、厂里对你父亲这样的老员工是否有说过、或者签过有什么特别待遇。如果有,尽量争取,如果是口头上的,只能和老板尽量说说。不管是什么员工,法律只认白纸黑字这些有效东西。老板的口头承诺除了他个人信守承诺外,是没有人能强制他兑现的。 并且,在一个公司里做3年和30年,其实相差不大。
      除非你做到退休,不然都是要换到另外的地方工作的。别在意,以后还能继续。 对了,还不知道你父亲是已退休还是未退休,呵呵,抱歉。 30年的工龄是非常长的!于公于私都有足够的理由想老板请求该有的权利。

    刘***

其他答案

  • 工龄奖就是一种奖励,可以给可以不给,由企业做主。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢

    往***

  • 你好,目前法律上对后工龄奖还木有强制性的规定,属于公司自制规定的范畴,这样来看,公司的做法至少没有不合法啊,如你觉得不合理,可以跟公司协商解决。

    I***