爱问知识人 爱问教育 医院库

我在工厂里干两年 厂里今年有了新规定每年给100块钱的工龄奖 我领200块钱 这个月我请了两天假 厂里扣我了满勤奖 还扣我工龄假107 说是一天扣工龄假7快钱 两天107 三天分文没有 请问国家规定工龄奖是怎么算的?

首页

我在工厂里干两年 厂里今年有了新规定每年给100块钱的工龄奖 我领200块钱 这个月我请了两天假 厂里扣我了满勤奖 还扣我工龄假107 说是一天扣工龄假7快钱 两天107 三天分文没有 请问国家规定工龄奖是怎么算的?

我在工厂里干两年 厂里今年有了新规定每年给100块钱的工龄奖 我领200块钱 这个月我请了两天假 厂里扣我了满勤奖 还扣我工龄假107 说是一天扣工龄假7快钱 两天107 三天分文没有 请问国家规定工龄奖是怎么算的!!

提交回答
好评回答
      你好,关于这个问题,法律方面我不懂,做事方面倒可以给点建议。
    1、厂里说给按300元每年计算是说给你父亲什么方面的金额?是对老员工的补偿还是以前缴纳费用的退还或者其他资金?
    另外,你问在厂里做30年就值这9千,莫非之前一直没发工资?
    2、养老保险怎么算我不很清楚,但需要弄明白,养老保险是之前是厂里代缴的吗?现在你自己交是否可以?养老保险是否还生效。
       3、厂里对你父亲这样的老员工是否有说过、或者签过有什么特别待遇。如果有,尽量争取,如果是口头上的,只能和老板尽量说说。不管是什么员工,法律只认白纸黑字这些有效东西。老板的口头承诺除了他个人信守承诺外,是没有人能强制他兑现的。 并且,在一个公司里做3年和30年,其实相差不大。
      除非你做到退休,不然都是要换到另外的地方工作的。别在意,以后还能继续。 对了,还不知道你父亲是已退休还是未退休,呵呵,抱歉。 30年的工龄是非常长的!于公于私都有足够的理由想老板请求该有的权利。

刘***

其他答案

• 工龄奖就是一种奖励,可以给可以不给,由企业做主。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢

往***

• 你好,目前法律上对后工龄奖还木有强制性的规定,属于公司自制规定的范畴,这样来看,公司的做法至少没有不合法啊,如你觉得不合理,可以跟公司协商解决。

I***

类似问题

换一换
  • 法律 相关知识

• 法律咨询
  • 法律