爱问 爱问共享资料 爱问分类

2005年高考的文科生必看

首页 >
教育/科学
升学入学
高考

2005年高考的文科生必看

我是浙江考生,文综考的是全国卷1,尽管我是学文科的,但我讨厌政治和历史,整个高3我就在研究这个问答题,总觉得缺乏严靖性,对于同一道题目,这本与那本参考书提供的答案不同的(气死我了).老师在说答案时也不过背背答案还弄得自己很了得(大专毕业还狂!!).所以我高3以来很少做文科题,因为我觉得做这种粗制烂造的题目简直浪费时间.还有我看过03.04年的文综高考题,那个答案一会儿简单一会儿繁杂,不知道那些所谓的专家是咋出题的,特别是今年文综38(4) 12分答案居然有四点,-----(哭) 

你认为文科有难题么?(除自然地理)

好评回答

• 1、兴趣是最好的老师,既然选择了文科,为了考学也得培养学政史的兴趣。
    2、参考书中不乏粗制滥造的题目,你果断枪毙是明智的,但“几乎不做文科题”就犯了全盘否定的错误,绝对有害。
    3、高考题固然有不足,但相对各类试题仍然可以说是比较规范的,一般来说,政治题答3-5个要点正常。况且哲学本身开放性强,要点多了更有利于得分。今年的题不能算偏,都在考试范围内,只是回避了大热点也不好。
    4、你的老师也许不尽人意,但内因是根据,高三的学生已基本具备各种能力,完全可以在对各种答案的对比中找到规律,自己总结出满意的答案。
    5、没有绝对的难题,只要教材掌握的好,静下心来分解题目都可以做出来。
         少一点抱怨,多一点宽容你会更快乐。学会总结,学会取舍,你会更成功。

其他答案

• 晕~我们考的是全国卷2,文综最后给人的感觉是超烂!像历史这一科,选择题考的全是教材小字部分内容,有的甚至见都没见过.大题更晕~~~~~~~37题的最后2小问居然是:请用哲学常识回答.呵呵什么时候历史和政治结合得那么紧密了?高考完了之后才发现,原来高考前的N次模拟考都是骗人的!!!让我们摸不着头脑!~~~~~
  • 地理的答案和我的答案有太大出入~~我认为答案错了~~地理我自认还不错的‘

• 嘿~楼上朋友们,这是海南的,用的也是全国1套.
    这是不是难的一套的啊?不知道我们这的分数会怎么样,
    好多外地考生都不是一档的.
  • 评分答案和你看到参考答案是不同的
    评分答案需要经过最后论证,
    所以嘛
    不用急的嘛
    例如那道政治哲学题,参考答案居然有生产关系和生产力
    这不是滥搞嘛