电脑杀毒

电脑中毒连杀毒软件都安装不了,该怎么做呀

好评回答
      最好重新安装系统,如果你的系统有备份的话,还原一下就可以。
    再一个办法就是手工杀毒:
    首先也是最重要的,重新启动电脑到安全模式下,让所有文件都可见。
    然后进入到C:看看根目录是否存在不熟悉的文件,如果有,且日期为发现中毒现象当天,则删除之。
       接着到c:\windows,首先按照修改时间顺序排列图标,查看最下面的文件,如果发现有当天新建的文件,且为没有见过的删除之。 再进system32 同样按照修改时间顺序排列图标,查看最下面的文件,如果发现有当天新建的文件,且扩展名明显有问题的,比如“” ”,别给它骗了,扩展名不对,又是当天新建的文件,肯定有鬼,删除之。
       再看看system32这儿有没有当天新建的文件夹,如果有且为不熟悉,同样删除之。 退出到program files这个目录里,按照上面的方法进行查看。还需要查看的地方有IE文件夹(一定要进去看一看,这儿常常有问题)、common files文件夹。
       最后,查看注册表的启动项,如果有多于的那么一定就是有问题的了,删除之。 最后清空临时文件夹(可以使用超级兔子一类的工具,如果没有可以暂时使用ACDSee进行浏览,然后手动清空)。 重启电脑,如果系统提示找不到文件,那么可能是注册表还有被改的地方,按照提示对注册表进行修改。
       这些就是查杀病毒木马的一个通用的步骤,当然有些病毒木马还会在其他盘下作怪,甚至破坏诸如。exe一类的文件,这些就需要进一步的清理和恢复工作了。

    一***

其他答案

  • 你可能是中了熊猫烧香了,我记得我中的那次也是这样子的,什么杀毒软件也打不开,连杀毒的网站也打不开,建议你先在一个闪盘上下载一个熊猫烧香专杀,然后在进行杀毒!

    梦***

  •   估计你中了“AV终结者”!
    “AV终结者”不但可以劫持大量杀毒软件以及安全工具,而且还可禁止Windows的自动更新和系统自带的防火墙,大大降低了用户系统的安全性,这也是近几年来对用户的系统安全破坏程度最大的病毒之一。6月12日,“AV终结者”危害行为变得更加恶劣,杀毒软件被禁用,反病毒网站无法打开,安全模式遭破坏,格式化系统盘后病毒仍无法清除,用户电脑的安全性被大大降低,电脑内的重要信息、机密文件、网络财产等面临严峻威胁。
       “AV终结者”设计中最恶毒的一点是,用户即使重装操作系统也无法解决问题:“格式化系统盘重装后很容易被再次感染。 用户格式化后,只要双击其他盘符,病毒将再次运行。” 除网络传播外,“AV终结者”的重要传播途径是U盘等移动存储介质。
       金山公司:“它通过U盘、移动硬盘的自动播放功能传播,我们建议用户暂时关闭电脑的这一功能。 ”建议,用户近期一定要注意U盘使用安全,不要在可疑电脑上使用U盘,以免自己的电脑受到传染。 1。运行毒霸的AV终结者专杀,恢复被病毒破坏的注册表(当然,程序要从其它机器上COPY过来,找一个没中病毒的电脑,下载专杀工具,然后拷贝到U盘上,再拷贝到中毒的电脑上),中毒的机器无法下载。
       2。用命令行操作,进入毒霸的目录,执行update。exe升级病毒库。 3。重启电脑,按F8,选择带命令行的安全模式启动。记住,不要启动到普通的安全模式,因病毒注入的DLL,会随explorer加载。 4。CD\kav2007,回车,进入毒霸的目录;KAVDX,回车,执行命令行杀毒。
      发现病毒后按A。 。

    放***