爱问知识人 爱问共享资料 医院库

我在A地居住和工作,可以在B地投保吗?和在本地有区别吗?

首页 >
商业/理财
保险

我在A地居住和工作,可以在B地投保吗?和在本地有区别吗?

我在A地居住和工作,可以在B地投保吗?和在本地保险有区别吗?

好评回答

• 原则上不行,但如果B地有你非常心仪的险种则另当别论。建议只在异地投保理财类保险,而保障类则投在本地为宜。
    但“地下保单”,即境外保单除外,因为这是保监会明文禁止的非法投保行为。
    我的EMAIL是lpp001@ 。有问题可与我联系。

其他答案

• 可以的但相对来说手续就比较麻烦一点罗~~
  • 吕专家说得很好!
    补充一点,如果购买健康险或医疗报销产品,一定要留意合同中对医院的限制,大部分公司和社会保险一样,会指定B地的几家医院,您在A地就没有任何保障。当然友邦是全球理赔,没有定点医院,我就有客户长期在上海和西安。
  • 最好别在异地投保。
    保险买的是服务,异地的服务怎麽能让您满意呢?
  •   任何险种都应该在客户自己工作、生活的居住地投保,这样便于日后当风险发生时候,有利于保险公司对医疗、意外、死亡的调查服务工作的快捷、高效。
    在交费期间,如因客户工作跨省市变动,可以进行保单迁移。客户回原籍老家,保单再迁移去老家。总之保险象你的手脚一样跟随你自己而迁移!
    在进行保单迁移前应该注意:
    1、保单周年日刚交好费的,可以直接去目的地的柜台直接凭客户身份证、保单办理迁移(因有充足的时间,不会引起保单失效)。
       2、如果还有1、2个月马上要交费的客户,为避免保单在异地办理衔接不到位而引起保单失效,建议,去异地之前,直接在原购买地保险公司办理迁移。 流动性客户在异地投保的注意事项: 一定要挑选全国性的公司投保,因为保险公司不是随便在各省市开业的必须经过保监会的批准,象美国友邦,以前只有上海和广州,2002-06-07 才经保监会批准去北京开业。
      所以客户不能光听业务员的一面之词,流动性强的异地客户,在投保前可以打要投保公司的服务热线电话咨询,咨询时干脆说自己已经买该公司的保险了,3个月后要去其他省市定居,怎么办理迁移保单去该省市? 。

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
  • 投资理财
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):