怎样才能感觉到快乐

很少感到快乐,即使偶尔笑,也不是真心的快乐。所有人都说我心事重重,我也不知道我在想什么。怎样才能感受到快乐?

全部答案

  • 知足者常乐。

    x***

  • 抛开一切烦恼,保持愉快心情。

    风***

  • 与内心联结就会快乐。活得肤浅或者物质化都会把内心的欲望逼出来。所以,你可以让自己的衣食住行都精简下来。人活着活着心就淡下来了,所以很多人在中年的时候开始喜欢唐装,很清心,也让人恢复灵性。

    青***

  •   快乐是一种感觉,是对幸福和满意的感受。酒逢知己令人快乐,身体健康令人快乐,心想事成令人快乐,坠入爱河令人快乐,事业有成令人快乐,家庭幸福令人快乐,子女成才令人快乐,子孙绕膝令人快乐,…… 不同的人对快乐自然有着不同的诠释。即使是同一个人,在不同的场合、不同的时间对快乐也会有截然不同的理解。
      饥肠辘辘的人会因为得到一碗米饭或一个馒头而快乐,口干舌燥的人会因为一杯清茶或仅仅是半杯凉水感到快乐,拼搏事业的人会因为既定目标的实现而快乐,调皮捣蛋的孩子会因为老师的一次表扬或肯定而感到快乐。 快乐的感觉不受内容形式的限制,不受时间地点的限制。
      快乐的感觉也没有国界、肤色、年龄的区别,任何人都可以寻找到令自己快乐的理由。军人因为胜利而快乐,农民因为丰收而快乐,运动员因为金牌而快乐,科学家因为成功而快乐。留心观察,在很多的情况下,哪怕只是一些很小的事情都会给人带来快乐的感觉,一阵清风、一缕阳光、一片沙滩、一块绿地、一段戏文、一曲欢歌、一次旅游、一场游戏,这一切都可能成为人们快乐的理由。
       有朋友问,为什么那些处在社会底层,生活并不富裕的人也经常是那么的快乐?其实,快乐与财富并没有多少联系。百万富翁自然有理由为他们的财富增加而快乐,但普通百姓也有理由为自己生活的安康而快乐。民间“穷开心”的说法虽然有一点讥讽的味道,但里面也有很深的哲理。
      就像有人说的,“上帝是公平的,他教会了富人发财,也教会了穷人快乐”。所以,哪怕是沿街乞讨的乞丐,也会有他们快乐的理由、快乐的时间和快乐的场合。  古人云“知足者常乐”,从字面上看,说的是快乐源于知足。细细想来,这里是说一个人对任何事情得的期望值都不要太高,要根据自己的实际情况确定自己的各种目标。
      是不是可以这样认为,心情上的知足常乐与事业上的不断进取是两个不同的概念。在事业上保持永不知足的进取姿态,并不妨碍在心情上定位于知足常乐。要学会在平凡的生活中寻找无尽的快乐,在学习中求乐趣,在劳动中求乐趣,哪怕只是一次小小的满足,也应该充分享受其中的快乐。
      一个人如果能够做到苦中作乐,那他在任何环境下就都能乐在其中。 快乐是可以传播,也可以分享的。就像一阵爽朗的笑声可以感染周围的一大群人,可以驱赶走人们心头的郁闷和忧愁一样。一个真正懂得快乐的人,往往是善于传播快乐,乐意让别人分享自己的快乐,也愿意分享别人快乐的人,他们能够使快乐的情绪在人群中不断扩大。
      但真的要做到这一点对有些人来说也不是很容易的,特别是那些有忌妒心的人。这种人小肚鸡肠,心胸狭窄,他们从来不想让别人分享自己的快乐,也不愿看见别人快乐,更谈不上去分享别人的快乐,快乐到了他们那里就会止步不前。 那么是不是越快乐越好呢?回答是否定的,快乐也有极限。
      “大喜”之后有时候就会产生“大悲”,不然的话怎么会有“乐极生悲”一说呢。追求极端的快乐容易适得其反,过度的追求快乐也会失去快乐。享受美食能给人带来快乐,但暴饮暴食又会要影响健康;品尝美酒也能使人快乐,而过量饮酒就会使人误事;所以要想获得快乐的感觉,也必须掌握好一个度。
      至于通过吸毒、赌博等等也能得到的一时快乐,但其最终结果却一定是与快乐无缘。 什么是最大的快乐?有人说衣食无忧,安居乐业是最大的快乐;有人说财源滚滚,日进斗金是最大的快乐;有人说官运亨通,平步青云是最大的快乐……,众说纷纭,观点各异,也是仁者见仁,智者见智。
      其中有几种说法值得在这里一提。一是将自由洒脱为自己的最大快乐,这种快乐虽然看上去没有很高的目标追求,但实际上却是很不容易体验到的一种快乐,要想得到这种快乐的感受,就要绝对放弃对金钱、权力、名誉和享受的追求,可以说这是一种对人生大彻大悟的境界。
      二是把克服困难实现目标作为人生的最大快乐。这是一种以事业为重的快乐,是一种很高的人生境界,它往往以甘于清贫、耐的寂寞、拼搏奋斗为前提,有时甚至是终身追求却无法达到,是一种常人很难理解的快乐感觉。三是将“助人为乐”列为最大的快乐。此话的确很有道理。
      因为把帮助别人作为快乐的理由,就是以自己的付出为基础,乐施善助,不贪图回报,并且以别人的快乐来实现自己的快乐,这种快乐理应该是快乐的极高境界。当然,现实生活中能达到此等境界的人毕竟为数不多,也不能强求所有的人都做到这一点。对于绝大多数的寻常百姓来说,只要淡泊名利、平衡心态、善待人生、宽容他人,也就能使快乐经常伴随左右,从而最大限度的享受快乐。

    希望我的回答能够帮助你,望采纳!。

    张***

  •   收获快乐的秘方
    网友朋友:大家好!很多人提出的这个问题,我也曾经有过同感,我也是从人生的苦海里爬出来的一个幸运者。所以深刻理解、同情朋友的境况。把消除烦恼的方法给朋友们,希望早一天端正人生的方向盘;收获人生的快乐、幸福和精彩!
    其实,每个人都是上天创造的精品,都有无限的光明和极大地宝藏,都有最珍贵的价值和展示人生精彩的舞台!自信和信仰是心灵里的阳光;自信和信仰能唤起沉睡的生命;自信和信仰是人生起死回生的良药!但是很多人为什么那么苦恼和悲观呢?就还比一颗价值连城的宝石被埋在土里了,被严重污染了,其实它的光芒、价值还是永远存在的,只是自己没有认识、展示出来而已!在这个世界上,物质财富是人们生存的必须;精神财富是人们快乐的根本。
      一颗没有根基的大树迟早要倒掉;一个没有精神支柱的人怎么能快乐、幸福、精彩的生活?何为生活?就是活生生地活在世间。人生怎样才能精彩快乐呢?最关键的是把我们人生的立足点转变过来,从为自己物质财富的小圆里跳出来,跳到为自己也是为大家的物质财富和精神财富平衡、和谐的大圆里,就一切都圆满吉祥了。
      之所以痛苦不堪,就是我们对物质、金钱的贪欲过重了,物质与精神二者之间失去了平衡、和谐的应有关系。世界顶级心理学家普遍认为:“给予比接受更快乐。”(《哈佛心理学大全》)我们看透了人生,就有了大心量、大思维、大视野、大宽容、大爱心、大快乐;今天明白做人的道理,今天快乐;明天明白做人的道理,明天快乐。
      谁都渴望快乐、谁都想拥有快乐,其实快乐离我们并不遥远,就在我们身边,就在我们一念之间,快乐就会回归到他的原点。三秒钟,也许就能将心情切换到快乐频道。受到挫折时,说一声:我决不垂头丧气,我最自信,深吸一口气,抬起头来,挺起胸膛,快乐就会在心头生长;觉得悲观,前途渺茫时,花上三秒钟喊一声:我决不自卑,让忧伤与空气为伴吧,也许就能提醒自己从悲观情绪中清醒过来,换一种眼光看待世界。
      要生气发火的时候,说一声:我何必要为这一点小事情而发怒?然后停顿三秒钟,也许就能化解一次大的灾难。朋友,请您把握这每一个一念之间,把握好每一个三秒钟,您就离神仙不远了。
    从自信到不自信,从不自信到自信——这就我们心理变化的轨迹和规律。
      我们的心理不论何时何地,都有其两面性,只是另一面没有显露出来而已。说奇怪也不奇怪,说不奇怪也真奇怪,只是我们精神财富欠了债,偶尔发生了一点危机吧。经济危机看得见,心灵危机看不见那!所以往往被轻视。白天已经来了,黑天还会远吗?烦恼已经来了,快乐还会远吗?风雨过后就是彩虹!这就是人生收获快乐幸福的妙法。
      快乐是一天,忧愁也一天。一个瓶子可以装蜂蜜,也可以装毒药。一个人的心灵可以装烦恼,也可以装快乐。人的心里装什么?都由自己选择!烦恼天天有,不捡自然无。如果你能举一反三,人生就会海阔天空。把烦恼作为长跑的一个个跨栏,只要有了它,人生更精彩。学习刘翔,不怕伤痛,不惧摔倒,奔向终极的目标!!!
    宇宙和大自然规律告诉我们:天下一切大众都是我们的亲人;何苦那样斤斤计较,百年之后是谁的?阴阳规律告诉我们:命运把握在我们自己手里,开启快乐幸福之门的金钥匙就是大爱心;自然界的一切都在运动着、变化着。
      我们人类的命运也在变化。种瓜得瓜,种豆得豆。辩证法告诉我们:人类长期形成的僵化的固有的死板的以自我为中心的思维方式、思维方法需要改变!以大爱之心,做利人之事!孜孜不倦地向外寻求是永远找不到快乐的;只有深层次地挖掘自我的心灵,才能找到真正离苦得乐的金钥匙!这就是真正离苦得乐的唯一方法!快乐即在弹指间,转变心灵过难关。
      爱心开辟新世界,幸福吉祥喜无边。“大爱为怀,天地助你成功!”要作为强者,必然有一颗大爱之心——强者之心!以上这些生命箴言,是无数生命血的代价换来的,供各位借鉴。真心希望世界上每一个人用自己的爱心编制出美丽、光彩的人生光环;创造出光辉灿烂的美好愿景;都活得快乐、幸福、阳光、吉祥如意!唯有保持积极向上的心态,凡是从正面思考、换位思维、知足感恩,就能激发自己无限的潜能,获得人生的真正的快乐和幸福。

    人生是一首歌,有时低沉悲伤,有时热烈激情;人生是一首诗,时而凄凉辛酸,时而火爆高亢;人生是一出戏,悲剧喜剧都是自己在表演,而心灵是导演;,人生是一本书,可以光照千古,绚烂夺目;也可以书写浓黑的一笔;人生是沙滩上的一串脚印,海浪过后不见任何踪迹;人生是一阵清风,春夏秋冬了无痕;人生因碌碌无为而羞耻,人生因虚度年华而悔恨;人生就是追求金钱;人生就是裸捐?(比尔盖茨退休时把全部财产660多亿美元做了慈善基金,大陆已故歌手丛飞借债30多万人民币支助贫困山区儿童就学……)人生就是为了爱情,可以以身殉情?人生就是冷漠无情,见死不救。
      人生是艺术的精品;人生是一团乱麻;人生是蜜糖;人生是五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全……世间这些林林总总给我们什么启示?老子说:道可道,非常道;名可名,非常名。我们不妨借用此话,推理人生的三个境界:人生就是人生;人生不是人生;人生不是常人所认识的人生。
      任何事物都有相对的两个方面,苦中有乐,乐中有苦。人生能把真理找到并加以验证,体悟人生的真谛,再苦也是甜那。大部分人一生都找不到真理,一生都在迷茫、空虚、痛苦之中慢慢煎熬,多痛苦啊!千言万语道不尽,人生尽在不言中。
    什么是人生?曲曲折折是人生;痛苦快乐是人生;酸甜苦辣是人生。
      谁都改变不了的现实;谁也改变不了的自然规律,与其逃避还不如面对。这个世界并不缺少快乐,而是缺少发现快乐。这个世界并不缺少美,而是缺少发现美。人生是艺术的再现,艺术是人生的升华!人生是丰富多彩的生活;人生是色彩斑斓的生命!
    烦恼已经来了,快乐还会远吗?痛苦已经历,幸福就在眼前!人的一生中,最光辉的一天并非是功成名就的那一天,而是从悲叹与绝望中奋起、勇往直前的那一天。
      (福楼拜)请朋友和我一起高喊:我最坚强、我最勇敢、我最自信、我顶天立地、我能战胜一切障碍!我真心希望天下每一个人都能打开自我封闭已久的心灵之窗,让灿烂的阳光照进来,享受幸福之中的烦恼;痛苦之中的快乐,享受人生的美丽多彩。让我们像一只英勇无敌的海燕,迎着暴风雨飞翔着歌唱;歌唱着飞翔!经受过严寒的考验才能享受到美丽的春天;经历了暴风雨才能欣赏到绚烂的彩虹!世界因你而精彩;乾坤有你才辉煌!敬祝朋友天天平安幸福、天天笑口常开!。

    B***