就听外人的话?孩子3岁半了?

孩子3岁半了,不听家里人额话,就听外人的话?叛逆家人怎么办

好评回答
    孩子3岁多处在叛逆期,在不满足时发脾气在叛逆期时属于正常现象,家长不要马上过去问他怎么了和妈妈说说等催促孩子的语言,反而会让孩子情绪波动大。建议:1.蹲下来轻抚孩子后背给孩子安全感。2.等孩子情绪稳定后引导孩子把自己的想法说出来。3.不要马上否定孩子的想法,首先表示理解,之后和孩子一起做正确的事情帮助孩子建立正确的行为习惯。具体可以参考歪歪兔情智乐园《他和我想的不一样!》

    I***

其他答案

  • 这是每个孩子都要经历的一个阶段。所以必须有利的引导,而不能一味的顺着或者抵制。另外,家人的一言一行对他来说非常重要,这点 也不能忽视。不能自己做不到却逼着孩子做。

    性***

  • 孩子3岁半,是宝宝的敏感期,此时要注意跟宝宝多沟通,记住家长在教育宝宝的时候切记不要带着情绪进行,一定要心平气和的跟宝宝讲道理,让宝宝慢慢的明白这样是不对的。小孩子都是有逆反心理的,可以去鲱鱼宝宝早教中心进行教育养成,帮助行为习惯的塑造。

    男***