爱问 爱问共享资料 爱问分类

大家都来谈谈复读!!

首页

大家都来谈谈复读!!

此时心乱如麻

查看TA的回答:

提交回答
好评回答
      这是个仁者见仁智者见智的问题,怎么说都有道理
    我也曾经有过这种经历,只是我觉得吧,除了压力,还是能学到很多东西的,不仅仅是书本上的,还可以体会到许多课本以外的知识。
    我在高中的成绩不算差,一直处于班里前几名吧,高考的时候是3,我觉得那不重要,关键是你要摆正你的心态,别去想那么多,只要做好你目前应该做的事就好了。
       在复读期间,你也可能遇到很多意想不到的或是可以预料的问题,即便你已经有所准备,你也或许会有些措手不及,因为从你的心理上还不能接受那些问题。这时,你就不要去想那么多为什么了,除去散散步或是和好友谈谈心啊什么的,别老实一个人闷在一个小角落里,等你觉得心情舒畅了,再回头来看你所遇到的问题,你就会有比较理性的认识了,你会发现,一切都很正常啊 对我而言,那段经历已经过去好久了,客观的讲,第一年去上与复读一年个有利弊吧,这因人而异,如果没有很好的心理调节能力,还是早去上的比较好,尤其是你还准备上研究生的话,上大学以后只要好好学,一样可以学到很多知识啊,大学的图书馆是个学习的好地方,别忘了好好利用噢。
       好了,现在也只能说这么多了,还是自己根据实际情况好好掂量一下吧,楼上说得也很有道理,看你自己的实际情况来。

朱紫绕

其他答案

• 我的复读生活不同与楼上的各位
      "复读高三就是复读人生"这话在我看来一点都不假,复习这一年我感觉自己似乎突然长大了.在这一年我明白了到底什么是理想,什么是差距,自己想要的是什么,懂得了什么叫"得"与"失"…………之后我深刻的感受到高三前的我是多么的幼稚,以前看来都是自己对的东西突然间又全被自己否定掉了。

高中前三年我是在本县上的,高考后,有一种莫名的遗憾,于是我选择了邻县的一所重点高中复习,进去后,我深刻的感觉到本县的高中只给了我“高中生”的名号,但真正的高中生活在我所复读的这所学校!
      我衷心的感谢“高四”!!! 
    我和这位姐姐很有同感~!
    我门在读高3时那是一种什么心情大家都有同 感 把~!
    那不是在读书那是在浪费时间~!
    课上我门不是 在学习是在....

谢小云

• 现在上学的途径那么多,尽量不要复读吧。进入大学后你会发现,高中的课程大多是高考的敲门砖,学过一遍就行了,再去反复复习以应对高考,是一种磨难和浪费:1、浪费了一年的宝贵时光,青春不再;2、进步其实很少,得不偿失;3、“复读生”的名号让人无可奈何,有无形的压力;4、外面的世界很精彩,复读的生活很枯燥,容易不平衡。除非是那种潜力无穷发挥极端不正常的特例否则在今天这个瞬息万变的世界不主张复读。

Aubrey...

• Nothing is a stone.
  • 不到迫不得己,不要选择它

Harrie...

类似问题

换一换