境内企业申请香港红筹上市,对企业的要求条件是否和在港主板上市要求条件相同?

境内企业申请香港红筹上市,对企业的要求条件是否和在港主板上市要求条件相同?    境内企业申请香港红筹上市,对企业的要求条件(以及上市操作流程)是否和在港主板上市要求条件相同?(不涉及国有资产问题)
    红筹上市后所在板块也是港股H股板块吧?

    基础问题 :)

好评回答
    用红筹的方法上市要在香港,开曼群岛或百慕大注册一个公司,然后回来控股你在内地的公司,以这个境外公司的名义上市。上市条件与其他香港公司是一样的,符合联交所关于主板或创业板的规定就行,只额外要证监会出一个无异议函。
    红筹股不是H股,红筹与H股是不同的。H股的手续复杂些(要证监会批,上市条件也多些),而且只有在香港上市的那部分股份是可以流通的,没上市的那部分不能,而红筹股是上市后全部股份可以流通(公司管理层股?|有禁售期限制的除外)。
    红筹上市难的是如何让境外注册的那家公司控股境内的公司,因为对外投资是要额外报批的。很多人引进一个境外的战略投资者,通过一些法律协议完成这个步骤,你如果想上市,律师会有很多非常好的办法供你参考的。

    谢***

其他答案

  • 可以到香港交易所查询,如真想上市,可考虑与我公司联系0756-2622948

    相***

  •     红筹公司是指注册地在境外、主要业务在境内、股份在香港交易所上市的企业。它可以在主板上市,也可以在创业板上市。但它不能发行H股。

    于***