离?还是不离?

和老公结婚10年了,同一个单位,生有一个女儿,8岁。老公工作上没有上进心,得过且过,这么些年没啥业绩,工作之余,就想坐在麻将桌上,不管家里的事,也不关心孩子的学习,不浪漫又特多嘴。因为没有任何背景,工作上我十分努力,在同龄人中业绩较好,也算小有成就。里里外外都得自己张罗,真的觉得自己活得好累,尤其是与周边的人(同学的老公)相比,那份失落总萦绕在心头。对我的辛苦,他总不以为然,又死要面子,一句话没说好,他就大发脾气,剩下我以泪洗面。很矛盾,为了孩子,继续过下去,生活索然无味,看不到未来;若是离,34岁的我也无法预知明天,最担心的是怕给孩子带来负面影响,也怕父母觉得丢人,还有同事的目光。。。。。。真的不知该怎么办?

好评回答
    就好像一起爬山的两个人,你已经在努力地上去了,他还在山脚下,你站在半山腰上视野更开阔一些,但是也有摔疼的风险,而他只肯在山脚下纳凉,你当然更希望他能在身边与你互相扶持、鼓励,与他好好谈谈吧,太累的女人总会有绷不住的时候。

    w***

其他答案

  • 你确定离婚后会找到比你现任丈夫更优秀的人?我觉得你丈夫就是一个很普通的男人,现在的男人大都是这样的吧。而且女人是温柔的代名词,一件事用不同的语气会有截然不同的效果,试试吧!

    我***

  • 家家有本难念的经;一辈子和一个没感情的人生活的确很受折磨和痛苦、、但要找一个理想的伴侣也很难!!人的一生不一长、不要太难为自己、放松心情、太累了容易出问题、善待自己是最隹选择、、离与不离看你们的感情是否无法维持?

    B***