考研专业课什么时候开始复习?

考研专业课什么时候开始复习?要怎么复习?

全部答案

  •   这个问题每个人的方法是不一样的。而且也分你是不是跨专业考。如果你是不跨专业考,那专业可以迟点看,一般在大三下开始看就可以了。但要是跨专业考,那我劝你还是提前一点准备。在大三上学期的后半学习就要开始准备了,这样才有充足的时间准备。至于时间分配也因人而异。
      一般专业课至少要复习3轮。第一轮一般话的时间要长点,根据专业不一样,时间也不一样。但一般要在6月份左右把第一轮复习结束掉。然后再继续第二轮复习。第二轮复习的时间较短,一边看书一边做题目(与书配套的习题等),第二轮应在10月前结束掉。第三轮是时间最段的,大概是考前3个月,这时就不要看书了,主要是做题目,而且要做历年的真题,做10张模拟题不如做1张真题,真题是宝。
      要记住我说的这句话。尽量做真题!!!!
    考本校的话,一般会容易点。如果考本专业的,就看本专业本科4年的专业书就可以了。
      但要跨专业考,你可以到相关专业的系里去找些相关的材料,如笔记呀,讲义呀,这个就要看你在学校的人际关系了呀!
    至于辅导班,每个人看发不一样,在我看来,没什么必要,没什么效果,浪费钱,浪费时间,但也有人说很有用,所以每个热看法不一样,你自己要斟酌呀!
    好了,我回答完了 ,已经很详细了,不知道你满意不? 呵呵,祝你考研取得成功!另外要对你说的是,考研是很苦的,很漫长的,一定要能坚持,只要能坚持就成功了60%了!!!!!!!。

    N***