爱问知识人 爱问共享资料 医院库

刚出生的BB晚上应该睡婴儿床还是和大人一起睡比较好呢?

刚出生的BB晚上应该睡婴儿床还是和大人一起睡比较好呢?

刚出生的BB晚上应该睡婴儿床还是和大人一起睡比较好呢? 这两天在家和婆婆讨论一个问题,就是宝宝晚上跟谁睡比较好?我们的宝宝出来的时候正好是冬天,宝奶奶说放在婴儿床上睡会比较冷,而且晚上爬起来喂奶会比较冷。而我所顾虑的是和大人一起睡可能会不太安全,譬如晚上睡熟会压着宝宝或被子盖着脸了......不知道各位妈妈是怎么度过这段时间的,希望能传授些经验,谢谢!

全部答案

• 我们把大床移到墙边,这样床就是宽2米,长1.8米,三人横着睡,不错的

我们把大床移到墙边,这样床就是宽2米,长1.8米,三人横着睡,不错的收起

小猫腻

• 刚出生还是跟大人睡好,虽然说孩子自己睡好,但毕竟太小,而且你在坐月子期间,来回起来喂奶很不方便的,也会累着和着凉,除非有人在孩子旁边睡,需要喂奶时她抱给你还差不多.而且孩子一个睡一动被子容易掉,会着凉,在大人身边他一动你就会有觉察,不容易着凉,反正有孩子睡觉一定要很精很精的。呵呵.我早早就买了一张婴儿床直到现在他大一点才有机会睡.

刚出生还是跟大人睡好,虽然说孩子自己睡好,但毕竟太小,而且你在坐月子期间,来回起来喂奶很不方便的,也会累着和着凉,除非有人在孩子旁边睡,需要喂奶时她抱给你还差不多.而且孩子一个睡一动被子容易掉,会着凉,在大人身边他一动你就会有觉察,不容易着凉,反正有孩子睡觉一定要很精很精的。呵呵.我早早就买了一张婴儿床直到现在他大一点才有机会睡.收起

张自敬

• 和大人睡有点危险,孩子小,我那时有一次睡的死,被毛毛弄醒后发现她在被子里,我忙把被子拿掉,小东西大口吸了口气,悬!! 我觉得睡小床好点,如果你认为睡小床好,但担心照顾不方便等原因,可以先睡大床,在半岁左右再睡小床,再晚到1岁左右,孩子大了,不愿意一个人睡,而且养成了到处翻身的习惯后在小床里翻不了会醒的。

和大人睡有点危险,孩子小,我那时有一次睡的死,被毛毛弄醒后发现她在被子里,我忙把被子拿掉,小东西大口吸了口气,悬!! 我觉得睡小床好点,如果你认为睡小床好,但担心照顾不方便等原因,可以先睡大床,在半岁左右再睡小床,再晚到1岁左右,孩子大了,不愿意一个人睡,而且养成了到处翻身的习惯后在小床里翻不了会醒的。收起

不要挑战我的...

• 跟父母睡好,這樣孩子會更有安全感,也方便照顧寶寶 但是大人要很小心喔,不要壓著寶寶了

跟父母睡好,這樣孩子會更有安全感,也方便照顧寶寶 但是大人要很小心喔,不要壓著寶寶了收起

麦格小侠

• 冬天、小一点的时候,我觉得跟大床比较好,喂奶方便,不会冷到孩子和大人!

冬天、小一点的时候,我觉得跟大床比较好,喂奶方便,不会冷到孩子和大人!收起

Ingrid...

• 我家寶寶是跟我一起睡的,因為冬天比較冷,我們老家有這樣一個說法:剛出生的嬰兒跟大人一起睡可以多點吸收一下陽氣,使寶寶比較不容易受驚嚇,這是對寶寶最好的保護!可能在現代人的眼裡這是不科學的,不過這可是千年的遺傳下來的方法喲。再者分開睡大人和小孩都會得不到比較好的休息,容易受涼!

我家寶寶是跟我一起睡的,因為冬天比較冷,我們老家有這樣一個說法:剛出生的嬰兒跟大人一起睡可以多點吸收一下陽氣,使寶寶比較不容易受驚嚇,這是對寶寶最好的保護!可能在現代人的眼裡這是不科學的,不過這可是千年的遺傳下來的方法喲。再者分開睡大人和小孩都會得不到比較好的休息,容易受涼!收起

挨凍日子

• 其实我觉得宝宝自己在一个床里,他倒是没什么,就是大人不方便,比如说他要吃奶如果和妈妈睡一起就比较方便了,我也买过一个婴儿床,没用过,留着也占地方,就送人了

其实我觉得宝宝自己在一个床里,他倒是没什么,就是大人不方便,比如说他要吃奶如果和妈妈睡一起就比较方便了,我也买过一个婴儿床,没用过,留着也占地方,就送人了收起

不要撕心裂肺...

新生儿疾病

点击加载更多

新生儿破伤风

点击加载更多

兔唇

点击加载更多

新生儿黄疸

点击加载更多