必须用钢笔或碳素墨水书写,而不能用圆珠笔书写?

有无规定支出凭单或报销单之类的,必须用钢笔或碳素墨水书写,而不能用圆珠笔书写?有无规定支出凭单或报销单之类的,必须用钢笔或碳素墨水书写,而不能用圆珠笔书写?
谢谢!

好评回答
    会计基础工作规范上有要求。
    第三章 会计基础工作一般规范
    二、办理会计事项要求书写正规的文字与数字。书写正规的文字和数字,是会计人员的基本功,也是会计基础工作好坏的重要标志。凡未实现会计电算化的单位,会计数字与文字书写应按照以下规定执行。
    (一)填制会计凭证、登记帐簿和编制会计报表等,应使用钢笔或碳素笔,用篮色或黑色墨水,禁止使用圆珠笔或铅笔;按规定需要书写红字的,用红墨水,需要复写的会计凭证、会计报表,可使用圆珠笔。
    (二)在凭证、帐簿、报表上填写摘要或数字时,要在格子的上方留有二分之一的空距,用以更正错误。
    (三)书写阿拉伯数字,应紧靠底线书写,字体要自右上方斜向左下方,倾斜度为55度-60度。字与字之间的距离要相同,大约空出半个.....

    幸***