北京中医药大学东方医院有病理科吗

性别:女 年龄:41 地区:北京 北京中医药大学东方医院有病理科吗

全部答案

  •   病理科是人体疾病的有效治疗首先取决于正确的诊断,在现代医学高度发展的今天,诊断疾病的手段日益发展,包括各种影象学、血清学等。老百姓对放射、CT、B超甚至核磁都已经比较熟悉,其实对疾病特别是肿瘤诊断最具权威性的是建立在细胞和组织学基础上的病理学诊断。
      病理诊断的准确率是97%-99%明显高于影象学。因为大多数疾病都有它特有的形态学基础和变化规律,病理学就是通过肉眼或显微镜观察病变部位组织和细胞的变化作出诊断,它不是隔着肚皮而是确实看到了患者身上的组织、细胞的变化,所以病理诊断不仅对肿瘤也是大多数疾病的权威性诊断,可以说我们几乎与临床各个科室都有联系,接受他们送来的各种标本,临床病理学包括细胞学、外检和尸检。
        北京东方医院病理科在成立后短短的几年间,在院领导支持下、相关科室的帮助和病理科人的共同努力下,从一无所有发展成为目前比较现代化的病理科室。该科现有尸体解剖室、取材室、切片和冰冻切片室、病理诊断室、免疫组化病理室、计算机图像分析室、档案室和显微摄影室。
      现有仪器设备近50台件,总价值100多万元。今年起,对工作条件又进行了改造,目前工作环境优美舒适,办公自动化。  病理会诊中心是由中国医学科学院肿瘤医院、卫生部北京医院和北京中医药大学三方专家牵头成立的临床病理会诊中心。肿瘤医院病理科刘复生教授担任中心主任,病理专家、北京医院病理科张子诚教授为副主任,邀请在京的病理各方面的专家为会诊专家。
      中心目前设在北京中医药大学东方医院病理科。

    A***