官司打赢了,债主却死了,还有法律效力吗?有期限吗?

全部答案

  • 可以让债主的妻子或者老公还,他们是共同体

    叶***

  • 债主死了,他有遗产吧,可以找遗产继承人要

    赵***

  • 这个我还真不清楚,清楚的可以说下,我也听听

    E***

  • 这种的话难度较大,只有找继承人之类的人要咯

    丹***

  • 如果没有遗产可以继承,继承人可以不承担赔偿责任。

    朱***

  • 应该有,因为她(T他)还有遗产把还有妻子或是老公和儿子(女儿).

    林***

  • 当然有啊,债权人可以变成他们家的任何一个人,你还是要还钱的,除非你死了,这样就不用还钱了

    纹***

  • 实事求是的说,道理是父债子还,实难实施,时代不同了,欠债人去世,对其家人可能是一种“商业机会”,再不管什么“猫”的理论指导下,完全可能生变。

    端***

  • 继承人如果继承遗产,也同时继承债务,如果不还债那他就得放弃遗产,那你可以请求法院用遗产执行。
    应该还有法律效力,但你们也不用刻意去提醒他,人家追讨你就还吧

    原***

  • 你所说的“债主”,在法律意义上,指的应该是债权人,就是把钱借给他人的人;而不是债务人,就是从他人那里借钱的人。
    ??????无论是债权人还是债务人单方面死亡的,如果债务关系没有终止的,继承人可以继承死者的债务关系。因此,人民法院关于债务关系的判决,不会因为一方当事人的死亡而失去法律效力,一般情况下,债务关系的追溯期限是二十年。

    q***