现在的国际社会公平吗

以色列拥有核武器没人管
而伊朗搞怎么有那么多人管呢
不觉得现在的国际社会怎么那么阴啊

好评回答
        事实上国际社会从来都没有过真正的公平,在阶级社会中,真正的公平、绝对的公平本来就不存在,对统治阶级公平了,对被统治阶级就肯定不公平,反之亦然。反映到国际社会上,对一些大国公平了,对更多的小国就不可能公平;对发达国家公平了,对发展中国家就不公平了。
      这就是政治磨擦存在的原因,解决的办法就是妥协,至少有一方要学会妥协,如果双方都不妥协,战争就出现了。   以色列拥有部分核武器是符合部分大国利益的,甚至是一些大国支持的,所以作为支持者的大国肯定不会管,其他一些大国出于自身利益考虑不愿淌这个混水。
      伊朗则不然,伊朗拥有核武器触动了某些大国的利益,所以他们就跳出来了。   说到核武器就不得不提《核不扩散条约》,这个《条约》限止了只有少数国家可以拥有核武器,事实上可以看做是对多数无核国家的限止甚至是一种歧视。在国际社会有一个冠冕堂皇的说法“国家不分大小都是平等的”,如果真的“平等”,那么为什么大国可以拥有核武器而小国不可以呢?如果单单从这个角度看,这个《条约》就是不平等条约。
      但是话说回来了,如果说真的全都“平等”,不要说所有国家都拥有核武器,哪怕地球上一半国家都有核武器,恐怕地球的末日也就真的到了,从整个世界的安全这个角度上来看,《核不扩散条约》又是非常必要的,它的存在毕竟在目前来说还是符合全球绝大多数国家的利益的。
      所以你说的国际社会“阴”,也算是站的立场角度不同吧。

    青***

其他答案

  • 以色列最主要中美英支持.谁敢跟人家厉害.一般中美英支持的国家,没人敢说个不字.除非他们不想在国际社会混了.

    徐***

  • 国际社会就是个丛林,遵从弱肉强食的丛林法则。所谓国际法其实主要是公约和一些惯例.可是纵观世界史,国际公约如果没有大国主持压根就不被承认,也不会有任何作用。所谓国际惯例是什么?其实很简单,就是拳头硬的是老大。机枪永远比签字笔好用,大炮决定照会的作用。

    固***

  • 国际社会哪有什么公平啊!
    强权就是真理。
    说要公平,只是给那些受欺负的国家一个心理安慰而已。

    Y***

  • 现在的世界是美国说了算,大家干事都要看美国的脸色.

    M***