整理碎片有哪些坏处?

毁损坏文件吗?

好评回答
    对硬盘的数据重复读写会对硬盘的伤害很大!这和对硬盘格式化再分区伤害硬盘的道理是一样的~!!!
    但是好处是可以让硬盘对数据的读取速度加快~!~!
    如果你是玩游戏,安个游戏玩了玩 不玩了删除了再安,再删除,这样的话就需要1个月1次了!~
    如果平常不怎么删除什么大的软件的话就3、4个月做一次就可以了~!

    承***

其他答案

  • 不会损坏文件的,但是整理过多的时候硬盘老是在读盘,因为他磁头拼命的移动数据,会对硬盘有一定的损害,但非常微小。没事的,一般要是经常移动文件,经常安装软件的话,最好2-3个星期整理一次,不经常的话一般一到二个月都可以的

    脆***

  • 有很多很多好处
    唯一得坏处是耗电

    胡***

  • 好处:通过整理硬盘数据提高访问速度,
    坏处:经常整理碎片会对硬盘有损坏,特别是WINDOWS系统自带的碎片整理程序,不仅整理速度慢,而且对硬盘有伤害,影响使用寿命。
    建议:几个整理一次;如果没有频繁安装软件的情况,一般不需要整理。

    醉***

  • 经常整理对硬盘有一定的损害,如果你硬盘足够大,可以不用整理,或者2--3个月整理一回就可以

    宋***