若真的爆发台海战争,中国究竟采取哪种作战方案,胜算最大?

若采取“斩首”行动,那我想知道具体的行动步骤和我国的胜算

好评回答
      “斩首行动”可能性不大,我个人认为还是类似“诺曼底登陆”式的大规模空地协同作战,原因如下:
    1、我国没有重型轰炸机,战术弹道导弹只是作为初期的突击性兵器,因为导弹也是钱,导弹的和空袭的主要目标应该是机场,而且只应该在开始登陆的一天,像美国鬼子那样肆无忌惮的飞来飞去不太可能。
       2、空军的另外的任务是“战场遮断”慑止美国可能的干涉,和直接支援登陆部队,所以不会有太多的飞机参与空袭。 3、台湾不是伊拉克,它有美国卖的“爱国者”防空系统,我军飞机不可能像完全控制了伊拉克领空的美国飞机那样肆无忌惮的丢炸弹。 4、要尽量减少平民伤亡,我们是去“解放”台湾,不是去那里屠杀,所以空袭的规模越小越好。
       5、台湾岛很小,使用“耗钱不损人”的“斩首”战术没有意义,难听点说,我们死的起人,花不起钱。 对台开战,无论何种方案,只要没有美军介入,我们是必胜的,有美军介入的话情况很复杂,那要说的东西就多了。 具体步骤我推测如下,空袭,对滩头火力准备进行约1小时,然后夺取台湾上空及附近的制空权,运输机起飞准备空投伞兵。
       伞兵与登陆部队不超过30分钟时间差,夺取沿海,建立滩头阵地 战争开始8小时内,空军已经“废”掉台军大部分机场,台军在我军的电子压制,导弹袭击下,战略指挥失灵,但是仍有抵抗能力。 战争开始12小时后,我军大部分登陆,配合空降部队,空军开始打击台军指挥中枢,对台北等重要城市实施封锁,包围。
       战争开始26小时后,台军应该已经失去抵抗能力,只能做死守城市的困兽之斗。 战争开始30小时后,台军丧失反抗能力,投降,战争结束,进入收尾与剿灭残敌的阶段。

    有***

其他答案

  • 美国打伊拉克都打了20多天,台湾比伊拉克厉害,而我们远没有美国厉害,主要是中国海军太差,到时不知道能不能保证登陆作战的成功,我们空军完全夺取制空权也是不可能的事。而一些人所谓的弹海战,更多只是一些外行的想法。我估计打台湾最少需要一年左右。只要台湾不宣布独立而只是保持这种实际意义上的独立的话,台海战争不可能打。要打的话就要作好打长期战的准备。不要想着速战速决,毕竟我们的军队不是按美军那一套训练出来的。我们的军事体制更接近前苏联,应该以前苏联打阿富汗为模板,而不应该以伊拉克战争为模板。

    老***

  • 不要战争

    向***

  • 拖住它 不需要去打  封锁住它的海陆空运输行道 让它得不到资源得补充 这样会比较有利

    黄***

  • 首先导弹进行大规模攻击,空军、海军必须掌握制空权、制海权;对台湾本岛只轰炸封锁、先解放外岛;在彻底解决了美、日的军事干涉后,再登陆台湾本岛。同时公布战犯名单。

    蒋***