我送宝宝上幼儿园时,和她再见她就哭,该怎么办?

好评回答
    这是很正常的事情,大多数的孩子在上幼儿园的时候一开始或多或少都会有这种现象的发生。
    主要是他对新的事物的一个接收的过程,应该跟他讲清楚为什么要来上幼儿园,上幼儿园可以有什么好处,让他喜欢上幼儿园这个大的家庭,慢慢的就会没事了。
    或者孩子在幼儿园里有什么不高兴的事发生了,不愿意离开爸爸妈妈!
    什么都应该尝试,过一段时间看看吧!!

    冯***

其他答案

  • 很正常,一般宝宝都会哭只是时间的长短。我的孩子是26个月送幼儿园的当时他也哭闹不让我离开,我就对他说妈妈去上班宝宝能陪吗?他说不能。我就告诉他宝宝现在也在上班妈妈也不能陪。另外最初的几天我还会每天让宝宝带些不同的玩具去上学对他说快拿玩具出来教别的小朋友玩。那样宝宝就会觉得自己很能干很快他就会走进教室和别的小朋友一起玩。就这样宝宝五天就适应了以后的每天都是高高兴兴的去幼儿园了。

    沈***

  • 我们几个邻居家的孩子加起来10多个,年纪差不多刚够3岁,我观察并统计了一下,每一个孩子刚送时都哭,只不过孩子们适应的时间不一样,短的两周,长的不超过1个月。

    s***

  •   上幼儿园前的心理准备
        孩子到了3岁便可以上幼儿园了,对于上学他们会十分兴奋,但是幼儿园里的环境却与家中不同。在幼儿园,孩子需要与大家一起学习、活动。
        大多数3岁小孩的社交技巧都不是太理想,而且其情绪亦不够稳定,他们都需要时间学习与别人相处。
      不过,如果孩子具备以下八种特质,便有机会在幼儿园里“鹤立鸡群”。 1、自信。小孩要学会欣赏自己,并相信自己会成功。有自信的孩子,是会更乐意接受挑战的,而且他们会勇于表达自己,不怕外界的压力。 2、独立。小孩一定要学习为自己做事,过份依赖的孩子难以建立良好的自我形象,事事会以别人为依附。
       3、自发性。自发性是孩子学习新事物的原动力,有自发性的孩子,会喜欢学习,对新事物表现出好奇。自发性是成功的一大要素。 4、好奇。小孩子其实是天生好奇的,打从婴儿期开始,便不断地探索这个世界,如孩子能继续保持好奇心,便能在学习上事半功倍。
       5、耐性。小孩必须学习完成手上的工作,才开展另一件工作,有耐性的孩子会专心持久地集中精神,把一件事情做好;反之,一个没有耐性的小孩,做什么事都只是“三分钟热情”,那就难以把事情做好。 6、合作。小孩必须学习与别人相处、分享和轮流使用物品。
      特别是现在家庭多是独生子女,孩子不愿意与人分享,但在幼儿园里,却是群体的世界,孩子学会与人合作,学习、生活会更加顺利、愉快。 7、自制。小孩必须明白有些行为是不对的,如打架或者骂人。他们必须知道,即使是生气,也有正确和不正确的方法来发泄,这一点,便是自制能力,能够控制自己行为的孩子,定会是个老师欣赏的乖孩子。
       8、欣赏别人。小孩必须学会欣赏别人和体会别人的感受,现今大多小孩子对别人的好意视为理所当然,不懂得感谢和欣赏别人的好意,结果同时使自己和别人均不愉快。懂得欣赏别人的孩子,一定是个快乐的孩子。 <生活时报> 。

    薛***

  • 呵呵,很正常吧,让她对幼儿园产生兴趣就好了,多和别的孩子在一起玩就会好的

    崔***