电脑盲的很难的问题,怎么装系统?

我是个电脑盲,60多岁了
想学装电脑,怎样来学,我不懂英文,有没有中文的安装系统软件?我是上海有线通,驱动怎么装,还有其它驱动怎么装?
望讲详细点,谢谢各位!

好评回答
      其实一点都不难
    1。别怕,不要怕把电脑装坏,安装系统肯定不会把电脑装坏的,所以,一次不行第二次,第三次,一直装好为止。
    2。到街上买一个简体版的(当然如果你是用繁体字的就买繁体版的)XP安装光盘,最好是免激活免输序列号的 ,一般3-5元/张,很便宜的,了不起10元/张。
       3。把光盘放进光驱,也就是你平时放光盘听歌的那个地方 4。如果你原来的系统是自动播放的,什么都不用做,等个分把钟几十秒就会弹出一个画面,上面有几个选择,点击"安装MICOSOFT WINDOWS XP",你的电脑就会一步一步提示你安装下去,这其中有几点注意:a:选择全新安装 b:很重要:一定要选:自己选在哪个盘和分区安装,否则,如果电脑里C盘有操作系统的话,你要安装的系统就会安装到别的分区而不是C盘c:问你要不要下载更新后安装时,要选择"否"d :用不着注册,所以"否"e:凡是提示可以跳过的步骤一律选跳过(skip),f:对了,你可能有点怕英文,但用户名那里你只能打拼音字母,没有中文的,实际上你就是打个1234都可以 4。
      如果你的电脑不会自动播放(也就是你等了很久也没有上面说的画面出现),稍微复杂一点,要进入BIOS设置从光盘启动(start from cd),其余步骤同上。 附:如何进入BIOS设置 Award BIOS:按“Del”键   AMI BIOS:按“Del”或“ESC”键   Phoenix BIOS:按“F2”键   Compaq(康柏)按“F10”键 5。
      说到底,软件会提示你安装的,无非就是选哪一项的问题,选错了不要紧,记住,从头来,下次选另一个 6。至于驱动,你可以按如下操作:在没有安装新系统之前,先进入原来的系统 双击"我的电脑"-双击"磁盘C"-找到文件夹"Drivers"把整个文件夹复制到别的盘(比如D盘)备用。
       新系统安装好后,右键我的电脑-属性-设备管理看看里面有没有黄点问号,如果没有问号说明驱动全部安装好了,如果有说明要安装驱动,点击问号会有选项安装驱动,下面还会有驱动位置,你自己原来"Drivers"放在哪里就到哪里找,看不懂都不要紧,你一个一个试下去,对的话,会自动安装的。
       有一点,安装驱动过程中如果出现什么"。。。认证"的警告,别管它,继续安装。 如果没有备份,那就要看是哪个硬件要安装驱动,到网上去下载 我说的都是XP professional 的情况,如果不是,可能不一样 希望有所帮助! 。

    不***

其他答案

  • 到新华书店买本书,关于电脑组装和系统安装的,这方面的书很多,浅显易懂的书多的很,你买本书看了,包你就会.不懂英文都行.

    谁***

  • 60岁了.还在学电脑.佩服.老爷爷.
    不过呢.你不懂可以去问问你的孙子呀.
    现在的年轻人有几个不懂电脑的.

    w***

  • 我也是不懂英文的,只要有决心,很快就会学会的,现在的很多软件都是中文界面,不过在这里要下子也讲不清楚,你是否有QQ,可以通过QQ联系,我可以通过QQ传一个视频的教程给你。总之要一步一步的学。

    谁***

  • 有中文的自动安装程序,按照上面的提示可以轻松的安装程序。
    安xp可以不用装驱动程序,大部分硬件都支持。但不如装硬件原版程序好用,可是问题不大还可以节省好多时间。

    他***