打火机能不能烧掉钻石

好评回答
    钻石(金刚石)的成分是碳(C),化学性质稳定.它的熔点很高,在纯氧中加热至1770摄氏度才会分解(燃烧),形成气态的二氧化碳(CO2)跑入空气中.在真空中加热至1700摄氏度就回转变为固态的石墨.
    在空气中,火柴和打火机的温度到不了一千七百多度,尚不能烧掉钻石.

    王***

其他答案

  •   钻石就是金刚石,在空气中的燃点是850-1000℃。一般火焰的温度约为1000℃左右,是能够将钻石烧坏的。

    殷***

  • 吗的你们干什么的~
    别烧啊~
    用打火机一烧钻石就会变黑的~
    你们懂钻石吗~
    我买钻石的不知道吗?

    王***

  • 肯定不能 呀,那个才多高的温度,怎么会烧坏钻石呢?

    爱***

  • 不能,用放大镜聚集太阳光可以的!

    感***