金毛舌头肿胀,发硬吃东西咽不下怎么办

 补充 : 眼睛还红

全部答案

  • 有没有看医生啊
    是不是扁桃体发炎啊
    没有发烧,感冒吧

    李***

  •   给狗狗喝蜂蜜水,可以清火去炎症。还有就是给狗狗吃消炎药复方新诺明:咽喉炎,肺炎,肺脓肿,痢疾,子宫炎等 30mg/kg,1次/日,15mg/kg,2次/日,口服或肌注
    眼睛是怎么一个红法,有的红是樱桃眼病、结膜炎、
    你给狗狗打过虫吗?
     犬眼虫(结膜吸吮线虫)寄生于眼结膜囊和瞬膜下,为乳白色细小线虫。
      雄虫长7~13毫米,雌虫长12~17毫米。以蝇类作为中间宿主传播本病。本病流行有季节性(最适温度为28℃左右)。
    【症状】
      初见结膜充血,眼球湿润,怕光流泪,继之,有粘性分秘物流出,结膜囊和瞬膜下有密集的谷粒状小囊泡,病犬不时用趾抓蹭眼面部,并反复摩擦颊额部,痛痒难忍。
      上下眼睑频频启闭,眼球明显凹陷,角膜混浊,后期眼睑粘合,视力减退,甚至形成溃疡(未见有引起死亡的报道)。
    【治疗】
      保定病犬,用去掉针头的注射器抽取5%盐酸左旋咪唑注射液1~2毫升,由病犬眼角徐徐滴入眼内,用手轻揉1~2分钟,翻开上下眼睑,用镊子夹灭菌湿沙布或棉球轻轻擦拭粘附其上的虫体,直到全部清除,再用生理盐水缓缓地反复冲冼患眼,用药棉拭干,涂布四环素或红霉素眼膏。

    等狗狗喉咙和舌头好了!最好驱虫。

    孙***

  • 是不是引起的炎症  建议最好去正规的宠物医院看

    钱***