爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

怎么办?糖耐还是没有过?

糖耐还是没有过,怎么办? 因为糖筛值是9.8,大夫要求做糖耐。昨天做了糖耐空腹是4.7,一小时后是10.3,2小时后是8.7。第三次大夫就没给我做,说前两次都已经很高了,不用测了,认定我是糖尿病了。我问他怎么控制啊,他就说让我饮食控制。关键我也不爱吃甜食,能怎么控制,总不能不让吃饱饭吧。我没有少食多餐的条件,因为还在工作。想问一下我应该怎么办啊
倔*** | 2019-04-10 23:30:13

好评回答

香*** |2019-04-10 23:44:50 81 30 评论
还是要进行饮食控制。如果饮食控制不下来就要打胰岛素了。。。  1.食物烹饪中避免油炸、煎、熏等方法。饮食清单,不宜过咸过油。   2.汤以素汤为主,少食排骨、骨头汤。   3.忌动物性脂肪油(奶油、猪油、黄油等)。   4.少食多餐,控制甜食、水果及脂肪量高的食品摄入量。   5.适当参加室外活动,尤其是餐后散步。   6.少食或忌食事物:   A.精致糖类:白砂糖、绵白糖、红糖、冰糖等。   B...

查看全部>>

还是要进行饮食控制。如果饮食控制不下来就要打胰岛素了。。。  1.食物烹饪中避免油炸、煎、熏等方法。饮食清单,不宜过咸过油。   2.汤以素汤为主,少食排骨、骨头汤。   3.忌动物性脂肪油(奶油、猪油、黄油等)。   4.少食多餐,控制甜食、水果及脂肪量高的食品摄入量。   5.适当参加室外活动,尤其是餐后散步。   6.少食或忌食事物:   A.精致糖类:白砂糖、绵白糖、红糖、冰糖等。   B.甜食类:巧克力、甜饼干、甜面包、果酱、蜂蜜等。   C.高淀粉食物:土豆、山芋等。   D.油脂类:花生类、瓜子、核桃仁、松子仁等。   E.熬煮时间过长或过细的淀粉类食物,如大米粥、糯米粥、藕粉等。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我都没查过,我还胖呢…少吃糖分高的水果吧
    宋*** | 2019-04-11 00:10:50 52 36 评论
    0/300
  • 我第一次糖筛也没过,是8.94,医生说要7.8才能过。 隔了一个月之后去做,就通过了。 宝妈就在饮食上注意点,多吃点新鲜蔬菜,如番茄、黄瓜等,千万不要选西瓜等高糖分水果。 降血糖的饮食提倡用粗粮、面和一定量杂粮,可以吃苦瓜、洋葱、魔芋、魔芋、南瓜、紫菜、黑木耳、西葫芦、豆芽对降血糖有用。  另外注意自己的生活习惯,多运动运动。 
    李*** | 2019-04-11 00:07:06 83 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 医疗健康相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:上海市民办第二精神病康复院
电话: 021-64904838 
地址: 上海市闵行区北桥西街50号 
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐