爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

老公无精子,却坚持要做人工授精,我该怎么办?

结婚两年未孕,我的检查没问题,老公查出是无精子,在两家大医院的结果都是一样的,最后还做了睾丸穿刺,还是没精子,为了他的父母和面子,他坚持要做人工授精,我不是很愿意,花钱人又受罪不说,成功率才20%,我们在一起6年了,感情一直还好,我想到时领养一个也可以的,可他非要做人工授精,男人真的可以做到这么大方吗?我该怎么办呢?请姐妹们给点意见....
董*** | 2018-03-13 03:00:05

好评回答

点*** |2018-03-13 04:13:24 53 8 评论
如果是我,我决不用别人的精子来做人工授精。你想想看,现在你们的感情好还好说,但万一你们的感情出了问题了呢(我是说万一,假如)?那孩子怎么办?很多男人只是要面子,等真得妻子人工授精了,他并不一定会接受的了。这样还不如领养一个好。我想一个办法你看行不行:先对外宣称怀孕了,然后可以借保胎为名在家休息不出门,等肚子应该大的时候往肚子里装点东西,等快生的时候借口回娘家生或者随便找个借口离开本地,然后去领养一...

查看全部>>

如果是我,我决不用别人的精子来做人工授精。你想想看,现在你们的感情好还好说,但万一你们的感情出了问题了呢(我是说万一,假如)?那孩子怎么办?很多男人只是要面子,等真得妻子人工授精了,他并不一定会接受的了。这样还不如领养一个好。我想一个办法你看行不行:先对外宣称怀孕了,然后可以借保胎为名在家休息不出门,等肚子应该大的时候往肚子里装点东西,等快生的时候借口回娘家生或者随便找个借口离开本地,然后去领养一个孩子,再带回家。当然这样做也是顾极家人在外的面子而已,最好是让公婆知道这件事。其实我觉得这样做也不太好,最好就是光明正大的去领养一个。最后,我还要再一次提醒你,不管你做什么决定,不管你是想去做人工授精还是去领养,都一定要让老公的父母知道这件事,这很重要。
0/300

其他答案(共7个回答)

•     其实我觉得你老公能坦诚的向你说这些问题,证明你们的感情真的是太好了。我结婚三年了,以前是避孕,现在想要却一直都要不上。我的检查结果一切正常,而他一直说忙不去医院检查。家里老人催得紧,因为我们都已经过了30岁,我也很喜欢小孩,弄得我现在总会胡思乱想,甚至想过离婚算了。这种事情若果不能达到共识,是很伤感情的。我建议你还是和你老公好好谈谈,消除误会与隔阂,好好过幸福的生活。
    张*** | 2018-03-13 14:13:24 51 10 评论
    0/300
  • 我的老公上段时间也是检验到无精,我也很无助,我们还没去做穿刺,打算来完月经就去,真的很无助,没小孩的话,我真担心我们的婚姻能否长久
    说*** | 2018-03-13 12:13:24 35 13 评论
    0/300
  • 找人(同学、熟人、同事不行)帮忙,选好时间(最容易种上的时间)说明原因,请求保密,开房借种。别做人工授精,你不知道他什么样,高、矮、美、丑心中无底,医院不会让你知道是谁。
    仗*** | 2018-03-13 11:13:24 35 13 评论
    0/300
  • 我和我老公也在一起也有三年多了,还没有好孕,我老公身体不是很好,一直有在吃药,我去医院查过了,没有什么问题,我想问题一在我老公身上吧,他一直不肯到医院,可能他知道自己有问题吧!我觉得你老公挺好的,至少他肯到配合你做人工呀,还有我想问一下,你老公的精子一点成活率都没有吗?如果可能的话还是用你老公的精子比较好吧,我建议先吃点中草药补补看吧,有些老中医还是很有本领的,去看看吧,只要有一点点成活率就可以用...

查看全部>>

我和我老公也在一起也有三年多了,还没有好孕,我老公身体不是很好,一直有在吃药,我去医院查过了,没有什么问题,我想问题一在我老公身上吧,他一直不肯到医院,可能他知道自己有问题吧!我觉得你老公挺好的,至少他肯到配合你做人工呀,还有我想问一下,你老公的精子一点成活率都没有吗?如果可能的话还是用你老公的精子比较好吧,我建议先吃点中草药补补看吧,有些老中医还是很有本领的,去看看吧,只要有一点点成活率就可以用你老公的精子做了呀,我觉得这样才是一个好的办法的,
    我有一个亲戚也和你们夫妇的情况一样,结婚八年了还有小孩,现在领的一个小女孩,我觉得他们现在也挺幸福的,只要两个人相爱就行了呀,是不是自己生的又有什么关系呢~~
    刘*** | 2018-03-13 09:13:24 51 10 评论
    0/300
  • 你们两的想法也是对的,不过只能用上一项就够了
    想*** | 2018-03-13 09:13:24 20 16 评论
    0/300
  • 你好,如果是先天性无精子是不能进行夫人工授精的,只能用供精人工授精受精成功率百分之20-30预约其它男性精源,可以选择身高和血型女方需要月经干净3-5天去院检查输卵管,需要结婚证,身份证及无孩证明(盖计划生育章),一般在两个月内都能做上,检查半年内有效,第二次做如果没超过半年,只收做的费用。具体详细问题请咨询医生,希望帮到你。
    于*** | 2018-03-13 08:13:24 50 10 评论
    0/300
  • 我觉得这个问题你要慎重考虑,还有如果你老公实在坚持要这样的话,你最好去咨询一下法律顾问,防止以后婚姻出现问题,孩子抚养的问题,应该有个协议之类的书面文书来保障你和孩子的权益.
    s*** | 2018-03-13 04:13:24 35 13 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):