误交附加税会计分录要怎么做?误交的附加税下月可以抵减吗?

误交附加税会计分录要怎么做?误交的附加税下月可以抵减吗?多长时间之内抵减完有规定吗?当月不应该交附加税,在不知道的情况下已交,当月的账还用改吗?如果不改的话下月改账要怎么调整?急急急,求高手指导

全部答案

  • 不用改,你就正常做账就可以了,借:应交税金?贷:银行存款??这样应交税金这个月可能会是负数,你这个正常计提,就可以冲减了。

    刘***

  • 会计采用红字冲销,税务申请退税
    将上月的计提和实际缴纳的附加税,本月采用红字冲销。

    维***