中学化学实验室药品保存时注意下列几个方面

好评回答
    中学化学实验室药品保存时注意下列几个方面:
    (1)瓶的选择:
    固体——广口瓶,液体——细口瓶。
    见光易分解的物质——棕色瓶。如:硝酸、硝酸银、氯水等。
    (2)瓶塞的选择:
    碱性溶液不能用玻璃塞,应该用橡胶塞。如:NaOH溶液、Na2CO3溶液等
    强氧化性溶液、有机溶剂不能用橡胶塞,应该用玻璃塞。如:硝酸、高锰酸钾溶液、汽油、苯等。
    (3)采用液封法保存的物质:
    钠——煤油;白磷——水;液溴——水;四氯化碳——水等。
    (4)易与空气中物质反应的物质要密闭保存。如:
    与水反应(吸水)的物质:CaCl2、碱石灰等
    与CO2反应的物质:NaOH、Ca(OH)2、Na2O2等
    与O2反应的物质:FeSO4、Na2SO3、C6H5OH、Na2S等
    (5)特殊物质的保存:
    HF——保存在塑料瓶中。

    近***

其他答案

  • 中学化学实验室药品保存时注意下列几个方面:
    (1)瓶的选择:
    固体——广口瓶,液体——细口瓶。
    见光易分解的物质——棕色瓶。如:硝酸、硝酸银、氯水等。
    (2)瓶塞的选择:
    碱性溶液不能用玻璃塞,应该用橡胶塞。如:NaOH溶液、Na2CO3溶液等
    强氧化性溶液、有机溶剂不能用橡胶塞,应该用玻璃塞。如:硝酸、高锰酸钾溶液、汽油、苯等。
    (3)采用液封法保存的物质:
    钠——煤油;白磷——水;液溴——水;四氯化碳——水等。
    (4)易与空气中物质反应的物质要密闭保存。如:
    与水反应(吸水)的物质:CaCl2、碱石灰等
    与CO2反应的物质:NaOH、Ca(OH)2、Na2O2等
    与O2反应的物质:FeSO4、Na2SO3、C6H5OH、Na2S等
    (5)特殊物质的保存:
    HF——保存在塑料瓶中。

    压***

  • 中学化学实验室药品保存时注意下列几个方面:
    (1)瓶的选择:
    固体——广口瓶,液体——细口瓶。
    见光易分解的物质——棕色瓶。如:硝酸、硝酸银、氯水等。
    (2)瓶塞的选择:
    碱性溶液不能用玻璃塞,应该用橡胶塞。如:NaOH溶液、Na2CO3溶液等
    强氧化性溶液、有机溶剂不能用橡胶塞,应该用玻璃塞。如:硝酸、高锰酸钾溶液、汽油、苯等。
    (3)采用液封法保存的物质:
    钠——煤油;白磷——水;液溴——水;四氯化碳——水等。
    (4)易与空气中物质反应的物质要密闭保存。如:
    与水反应(吸水)的物质:CaCl2、碱石灰等
    与CO2反应的物质:NaOH、Ca(OH)2、Na2O2等
    与O2反应的物质:FeSO4、Na2SO3、C6H5OH、Na2S等
    (5)特殊物质的保存:
    HF——保存在塑料瓶中。

    太***

  • “你专业吗?有奖征答”,你有什么行动让网友想信你不是骗子吗?

    w***

  • 中学化学实验室药品保存时注意下列几个方面:
    (1)瓶的选择:
    固体——广口瓶,液体——细口瓶。
    见光易分解的物质——棕色瓶。如:硝酸、硝酸银、氯水等。
    (2)瓶塞的选择:
    碱性溶液不能用玻璃塞,应该用橡胶塞。如:NaOH溶液、Na2CO3溶液等
    强氧化性溶液、有机溶剂不能用橡胶塞,应该用玻璃塞。如:硝酸、高锰酸钾溶液、汽油、苯等。
    (3)采用液封法保存的物质:
    钠——煤油;白磷——水;液溴——水;四氯化碳——水等。
    (4)易与空气中物质反应的物质要密闭保存。如:
    与水反应(吸水)的物质:CaCl2、碱石灰等
    与CO2反应的物质:NaOH、Ca(OH)2、Na2O2等
    与O2反应的物质:FeSO4、Na2SO3、C6H5OH、Na2S等
    (5)特殊物质的保存:
    HF——保存在塑料瓶中。

    千***