谁可以从技术上说明螺旋桨比明轮的效率高?

在19世纪的时候,当时两艘同样吨位,同样功率的蒸汽机轮船进行了一场拔河比赛,其中一艘轮船安置的是两边的明轮进行划水驱动,另一艘是在后面安装的螺旋桨,最后的结果是螺旋桨的船把明轮船倒拉走了.这个实验的结论导致了明轮船彻底淘汰------我一直奇怪为什么会出现这种结果?

好评回答
    因为明轮的幅板再水面上会搅起许多浪花和旋涡,与水体的相对速度降低,白白损失能量,而螺旋桨在水面下就不会出现这种情况。

    只***

其他答案

  • 明轮在水上的部分做功浪费了

    坠***

  • 明轮不仅是在水上部分不会做功,其在水下的部分也只有一半的做功距离.而且效率也是很低的.因为向上和向上的动作毫无意义,只能浪费能量.

    张***