怎样学好理科?

我是名即将面临中考的初三学生,我学习能力不差,上课也很专心,但理科成绩就是提升不上来。

好评回答
      额。我现在是高一的学生,才经过中考,应该可以给你一些建议吧。
    你这样可能是学习方式法有问题。我以前那也是你这样。
    理科的话最重要还是理解和练习。你可以归纳自己不懂地方并且都要搞懂,而且基础方面也要打好。
    不能忽略那些简单的东西,很有可能就是考到的地方,中考题目百分之八十都是简单基础的题目。
      但是如果你会了就不要再继续纠缠些简单的东西了,你可以再去试着做一些难题提高自己。 不过初三下学期的话如果真的学的有点吃力的话可以去找一对一补习,专挑自己不会或者不熟悉的地方,必须每个地方都要搞懂。我那时候化学每次都是70多分,急爆了。但是找了一对一之后此次都是95以上了。
       数学的话可以去买一些中考的压轴题集做,很有用的,我们班以前人手一本。你做了以后面对中考数学最后两道10分的压轴题可以轻松一点。而且数学基础不能忽略了,老师发的复习资料什么的都要做好,前面100分你要是保证不错一个或者一个以内,后面的压轴题多写一点你都有可能拿A。
       老师讲的题目每道都要听而且听懂,特别是最后一两个月,那时候应该已经开始猜题了。 初三你只要认认真真复习,跟着老师来,不开小差什么的,打6A其实很容易。我们班成绩很差的都拿了全A,你学习能力不差,上课专心,肯定可以考得好。心态好最重要! 祝你考好哦。
      有不懂得也可以再问~~~。

    西***

其他答案

  • 分两种类型,一种是天才型不用学也无师自通。另一种是平凡型,必须好好学。亲应该属于第二类,所以我建议要多练题,上课听也是必需的,最好找来近年中考的真题做做。还要对数学有兴趣才行。每天练两个小时左右数学成绩马上能上110.根据中考卷,如果还想更高一点,多看那种压轴题。还有就是做试卷的时候把握好时间,不要放弃每一分。

    终***

  • 我也是今年才摆脱的中考,你也一定要对自己有信心,中考是很容易过关的。
    多做题并不是打疲劳战,学习新题型,拓宽视野,将各省市的理科中考试卷看一看,也可以做一做,注重基础,初三的复习就是一个查漏补缺的好时机,合理地规划时间。
    尝试归纳与总结,在做理科试卷的时候,有很多的题目类型都是平时所训练过的,在考场上要克服压力,过于紧张会影响发挥。初中的理科都是十分基础的知识,所以务必要将知识点搞熟,掌握大致的知识脉络会帮助你在考场上发散思维去思考有难度的题目。
    文理其实都一样,需要你多下功夫,抓住课堂上的时间,不将疑难问题遗留到课后。如果主要面对中考,要多做中难度的题目,在初三后期相信你会掌握考试的节奏。如果你有宏伟的目标,想要考进重点,可能需要参加自主招生考试,要适当地做一些偏难的题目,在中考的基础上有所拔高。
    祝你中考一帆风顺。

    M***

  • 我是一名大学生,我想问你你的语文成绩怎么样?一定很不错吧。
    任何学科都是相通的,只要你勤加练习,一定会有收获。

    卢***

  • 相信自己很关键,在做题的时候有压力或者不相信自己能完全做出,就相当于没有拿出百分百的效率,结果也就差强人意。对题目感兴趣,投入,就会收获很多。做不出也没关系,是之前底子太差,一点一点补上来,其实很快的就会收获到自己满意的成绩。请一定一定不要放弃自己,别人一下子做得出就在于他相信自己,效率高。

    b***