何弃疗、不明觉厉、裤脱我看这些词是什么意思,怎么来的?

 小白一个,在论坛上经常看到这些词,求解释

全部答案

  •   “何弃疗”,“为什么放弃治疗”的缩略形式。
    指一个人对另一个人说的话或某些观点、意见、评论不满意、不同意,于是就说“你为何放弃治疗”,蕴含幽默、讥讽、骂人的三重意思。这句话的暗语就是说“你脑子有毛病了,应该去治疗”、“你有精神病,要去继续治疗,不应该出院”,有骂人有病,脑子进水之类的意思。

    原话是出自一个“典故”:杨永信是治疗网瘾少年的医生,因为在治疗一些网瘾少年的过程中使用电疗而多被指责,后来电疗就停止了。“为什么要放弃治疗”,这句话就是杨教授说的,原意是你为什么放弃网瘾治疗,后多被用于嘲讽以及自黑,跟“药不能停”同一个意思。

    不明觉厉,亦作“虽不明,但觉厉”,“虽然不明白(对方)在说什么,但是感觉很厉害的样子”的缩略形式。
    表面词义:当专业人士对某事物发表专业且你也感觉靠谱的看法的时候,你可用“不明觉厉”一词来表达菜鸟对高手的崇拜。

    引申词义:当门外汉对某事物发表专业但你感觉不靠谱的看法的时候,你可用“不明觉厉”一词调侃楼主语言行为夸张和不知所云
    词语来源自周星驰电影《食神》电影中有一个片段,周星驰给李兆基饰和莫文蔚讲解撒尿牛丸从开分店到上市,鹅头说:“虽然不明白他(指周星驰)在说什么,但听了觉得很有意思。
      ”
    裤脱我看,【我裤子都脱了,你就让我看这个?】的缩写形式。
    源自日本2CH(日本的一个大型论坛)上的,有人发的帖子让人嗅到了福利的味道,就出现了"总之,我先把裤子脱了先"; "我裤子都脱了,你别让我等感冒了"。
       变换成中文就是"老子裤子都脱了,你就让我看这个"。 然后 A站(弹幕视频网站)上有篇文章是标题党,下面出现了"我裤子都脱了,你就让我看这个"评论被挂起来了,就流传开了。
    “我裤子都脱了,你就让我看这个?”是用于发现内容文不对题后,对楼主表示不满。

    现多用于在视频分享网站上,被华丽带有一点颜色的视频封面吸引,结果点进去以后发现视频内容和封面有出入或者根本就算瞎眼物,此时就有人感叹到:我裤子都脱了,你叫我看这个?
    建议楼主有时间去论坛多看看这些词的意思,否则很容易奥特曼。

    重***