如何戒掉赌瘾

我是个农村的孩子,靠爸爸和妈妈打工挣钱维持学业!这两年经济有所好转。可是爸爸的赌瘾一直没有戒反而更严重了,打工的时候只要有空就去麻将馆去玩,过年回家就大年三十晚上不玩剩下每天都去,每次从爸爸口中说出我不再去玩了,是那么的高兴,可是别人一打电话,我妈妈我俩怎么都拦不住!今年又开始玩上炸金花了。每年都输 今年也不例外,从初一到现在又输了好几千,我家是农民,钱很重要!求大家帮助我爸爸!怎样让他戒掉赌博的瘾呢?  求求大家了!

全部答案

  • 转移视线,找一个或几个和你爸合得来的,从事点与赌无关的活动或事情,慢慢适应就好了

    一***

  • 老实说吧这个瘾我爸以前也有!但是是牌瘾!后来我爸妈吵了好长时间的架我爸才痛改前非。这事谁也帮不了,只能靠自己!一定要有足够的忍耐力,一定要有,没有这个啥也甭提了。试着把这几年他输的钱大概算一下,列出来,心平气和地告诉他,爸,咱别赌了。让爸想想之前的幸福生活,还有家里的经济条件,包括自己考学校的事。打麻将呢只是求打时候的短暂的快活感,图啥呢?还不如享受和亲人在一起的时光,有空时拉上爸,出去运动运动,羽毛球跑步游泳全弄上,或者种个花草、鸟兽虫鱼……相信你爸爸也一定为这个家着想的。当然啦这种事能叫上妈妈一起做更好~

    K***