物理

     磁场对放入其中的磁体有力的作用(这个力只是让小磁针或其他的磁体有规律的排列么?),是通过磁场与磁场之间的相互作用(磁场的相互作用是什么?怎么有相互作用?)进行的.磁极间有相互作用力.(是吸引或排斥的力么?)
    磁场叠加是怎么回事?两个磁场会互相干扰么?两条磁感线相交不可以?为何?
    在磁场中的 某一点N极所指的方向为该点的磁场方向(从N极到S极么?).

好评回答
    磁场对放入其中的磁体有力的作用(这个力只是让小磁针或其他的磁体有规律的排列么?)
    这里小磁针的磁性相对磁场来说可认为不影响原磁场的分布
    磁体的相互作用是:同名磁极互相排斥,异名磁极互相吸引。
    磁场的性质是,对放入其中的铁镍钴等物体产生力的作用。即铁镍钴等物体放入磁场被磁化后相当于磁体,铁镍钴等物体周围出现磁场,与原磁场发生(同名磁极互相排斥,异名磁极互相吸引)力的作用。
    磁场叠加是有多个磁体在空间的一点产生磁场,这点的磁场强弱将为多个磁体单独在这点产生磁场的矢量和
    磁场叠加后,空间的磁场分布与原来的比较有了变化,稳定时在磁场中的 某一点小磁针N极所指的方向仍为该点的磁场方向。或者说曲线上这点的切线方向。

    陈***