关于大学毕业后收入

有的农民工没啥文化,但一月也能挣3000~5000;有的初中毕业或高中毕业的,找个好企业的,做普通工人也能拿这么多钱;而大学毕业生如果专业不好,也没有好的岗位拿几百元也是可能的。难道大学生就这么不值钱,还不如不上大学,如果早早工作接触社会,随便找个不用大学生的单位,被好好的用,没准比大学毕业还有前途!上过大学了如果再和初中毕业生一样去做普通工人,好象心理不容易接受,能对得起父母的教育投资吗?但现实有时就这样!大家就身边的真事也来说说看法好吗?

好评回答
    任何人所得的报酬和他的付出是成比例的!
       埋怨、嫉妒是没有任何用的!
       大学生不是没有用,起码你如果同时和一个初中生一起去应聘的话。
      起码你就要占优势。  但你必须要放下高人一等的心态。
         找到一个你觉得有发展前途的公司    从基层干起,
      付出你的努力,是金子总会发光的!  你的付出会被别人认可的!    只要你付出了,总有一天你会得到你想要的!
           祝:前程似锦!

    糖***

其他答案

  • 是呀,现在大学生出来了真不好找工作,还是不如学门技术的好啊,现在这个动漫游戏行业人才紧缺的很呢,国家对这个行业也是大力支持的,百度济南汇众教育动漫游戏学院看看啊, 昵称账号咱们一起交流交流啊

    张***

  • 首先,不是大学生不值钱,是你所学的专业已经在社会上,供大于求,没有用工的市场.而农民工或普通工人,要么他们靠纯体力劳动挣钱,要么他们掌握一门专业技能.
    刚毕业的大学生必须要转换就业观念,去适应社会,而不是在这里抱怨,适者生存,自然和社会规律很残酷也很现实,你必须要学会去面对.
    我同学大学毕业1年多找不到合适的工作,被迫去超市做理货员(纯体力劳动),然而,这么多年过去了,他已经是这家超市,采购部的经理.所以机会都是同等的,只有有准备的人才可能在社会上立足.

    唯***