亲戚天天来,妈妈辛苦从不言,看着难受怎么办?

  我妈退休了,为人善良至极点,家里家外都由她忙。爸爸什么都不管。还要照顾姥爷。 姑姑经常带孩子来又吃又拿,每次还必在我家洗澡。这让我很郁闷,不知道该怎么办? 一到周末其他亲戚就来了。妈妈人好,不管谁来都做一桌吃的,她也辛苦,不好意思不让别人来。我看着非常着急,妈妈心情有时候不好,岁数也大了。   我该怎么拒绝亲戚来我们家的频率????

好评回答
    拒绝的话语真的很难说,为此你也可以带上家人出去串门。
    培养培养感情也可以的。。。。
    另外也可以动摇你父亲,让他也参与其中,也顺好说锻炼身体。

    刘***

其他答案

  • 你来我往,你也带一家子去亲戚家转转,今天这家,明天那家,后天下馆子。

    王***

  • 跟你爸爸谈谈,让你爸爸认识到这一点,由他来做些工作最好,还不会出矛盾。

    张***

  • 那你也去他们家,去他们家有什么拿什么,能拿什么就拿什么,以其人之道还制其人之身。

    原***

  • 礼尚往来呗,算好明天他们又要来了,你们今天或明天提前就去他们那边……
    其实亲戚间多走动是好的,但像这种一边倒的情况,真的有点不太好说,毕竟家里也不是积善堂……而且跑你们家来洗澡,好说不好听啊,这人也太不拿自已当外人了
    让父亲也来分担一些吧,别老做甩手掌柜

    多***