尼康70-300g 索尼 75-300谁成像好呀!

谁成像好呀
又都用过的吗?说一下谢谢了!

全部答案

  •   好人CHY 兄关于尼康G型镜头的说法有误,尼康的镜头分为G型头和D型头,G型镜头是较D型更新的镜头,目前尼康新出的镜头都是G型镜头,G型包括了D型的传递距离信息的功能,唯一的区别是取消了光圈环。目前尼康新镜头都是G型镜头,只有一些老的AF-S镜头和AF定焦镜头是D型。
      但G型镜头也不都是带镜身马达的,尤其是那些早期镜头,尼康70-300g 就是尼康最早推出的两款G型镜头之一(另一款是尼康28-80G),他们自身都不带马达,要靠机身马达驱动对焦。
    还有一点尼康70-300g 尼康70-300ED的简化版本,不光是取消了光圈环,还用普通光学玻璃替代了原镜片组中的一片ED玻璃,但光学结构一点没变,其长焦端画质下降明显。
      索尼75-300镜头应是原美能达同规格镜头的复刻版本,美能达的这款镜头还是很有口碑的,著名的西平英生曾对这款镜头有较高的评价,评分高过尼康当年的ED版和佳能当年第一枚带IS防抖的此规格镜头。这支镜头的反差适中,色彩有美能达一贯的油润的风格,以至于索尼进入数码单反领域时甚至没有必要再推出这个焦段的DT数码镜头,可见其对他的自信有多大。
      虽然我没怎么仔细用过这款索尼镜头,但凭我对当年美能达的了解,索尼的镜头还是应该强于这款尼康的G头的。

    高***