显示器屏幕怎么清洁?

我个人对电脑十分爱护,特别是显示器的屏幕,只要显示器屏幕上面有灰,我就会用软布把他擦干净,基本上几天就一次,请问我这样做会不会对显示器有什么影响?显示器的屏幕刚怎样清洁,我不喜欢用清洗液,有什么干擦的办法吗?

好评回答
    随便擦擦就可以了
    通常没有任何必要去可以"保养"
    理由很简单,我玩电脑不是电脑玩我
    另外,你想想看,面前的电脑差不多每2年就贬值1半,你还有什么心情去"保养"
    最多,1年清理下电脑内的灰尘

    C***

其他答案

  •   由于显示器整天暴露在空气中,时间长了显示器可能会出现这样或者那样的污点,每个星期对显示器进行清洁一次即可,有些污点使用一般的软绒布,还不能对付,这时就必须使用专业的清洁剂来对付它。目前市场上有各种各样的屏幕清洁剂,有些还相当的贵,但我们根本没必要去买那么贵,只要是家里不含氨的随便一种柔性清洁剂都可以用。
      因为含氨的清洁剂会破坏显示器的表面涂层(那是用来防反光、眩光,增加透明度而设的,破坏的后果可想而知)。在准备清洁工作时,切记应关闭显示器的电源,还必须拔下显示电源线和信号电缆线,然后用柔软的干布或者清洁剂小心地从屏幕中心向外擦拭,千万不能用酒精之类的化学溶液擦拭、更不能用粗糙的布、纸之类的物品来擦拭显示屏,也不要将液体直接喷到屏幕上,以免水气侵入显示器内部。
      除显示屏以外,也要常用毛刷、小型吸尘器经常擦除显示器机壳上的灰尘与污垢,但尽量不要用沾水的湿布抹擦。由于显示器内部有高电压(断电后的高压包中仍可能有余电),如想清除其内部的灰尘,必须请专业人员操作,不能私自打开显示器后盖,以免产生严重后果。 。

    大***

  • 显示器最好不要经常擦,否则会将显示器的防静电涂层磨掉,而且经常擦会使屏幕的清晰度下降。

    王***