请问新生儿有点上火?

 请问新生儿有点上火,舌苔厚,该吃点什么或者喝点什么好?

好评回答
      进入夏季,经常听到家长说自己的孩子又“上火”了。所谓“上火”其实是中医说的内生的火热症,主要因阴阳偏盛偏衰引起。   1。 心火主要表现为口舌糜烂、生疮、舌尖红、多动心烦、急躁不安等。帮助孩子保持良好心态,避免情绪波动,加减衣物要寒热适度,给孩子多吃蔬菜水果,少食辛辣之物,多运动,孩子要多饮水,最好是温开水。
       2。 肝火主要表现为急躁易怒、头痛眩晕、目赤耳鸣、口苦咽干。儿童较少见。养肝的关键在于制怒,同时要注意休息,防止过度疲劳。选菊花10克加开水泡代茶饮,加少许冰糖,有清肝明目之功效。 3。 肺火儿童肺热较为多见,表现为咳嗽时发、咽喉干疼、呕吐黄痰、口干而渴喜冷饮等。
      在多风多燥季节,要多饮水,室内要通风,多食蔬菜水果、少吃橘子(生热生疾),适当运动增强免疫力。选梨数枚切块加水500毫升,煮开20分钟即可,加冰糖少许饮,有润肺止咳之功效。 4。 胃火儿童表现为口腔溃疡、渴喜凉饮、大便秘结等。平时应少食刺激、燥热食物,如火锅、生葱、蒜及肥甘厚味之物。
      多饮水,适当运动,多食蔬菜水果。用鲜藕榨汁150毫升,加蜂蜜30克,调匀内服,每天2次,连服数天,有润胃凉血降火之功效。 爱心提示:婴儿上火,不排除由于母亲上火引起,。

    张***

其他答案

  • 如果是奶粉的话,两餐之间喝点温开水,或者加点奶伴侣。如果是母乳的话,妈妈饮食注意就好了。

    q***

  • 新生儿要是有火的话,就只能多喝水了,如果二个月三个月就可以吃点清火宝了,新生儿就不能吃这些的,别给热到多喝水就好了。

    谢***

  • 给宝宝多喝水!我家宝宝刚满月时舌苔厚给喝了一口烧热的香油(要晾凉哦),那个特别祛火,别喝多了以免宝宝拉肚子!

    I***

  • 你就给孩子多喝水·还有·每天要给孩子刷牙哦

    在***