爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
内科

体检肝功指标超标

最近单位组织体检,肝功指标有些异常,ALT 222(正常0-40),AST 99(正常0-40) ALP 176 正常(40-140) GGT 445 (正常工作5-50) 甘油三酯 3.35 (正常0.48-1.88) 其它则正常, 两对半检测除乙肝表面抗体为阳外,其他则为阴

查看全部>>

最近单位组织体检,肝功指标有些异常,ALT 222(正常0-40),AST 99(正常0-40) ALP 176 正常(40-140) GGT 445 (正常工作5-50) 甘油三酯 3.35 (正常0.48-1.88) 其它则正常, 两对半检测除乙肝表面抗体为阳外,其他则为阴,自我感觉身体无明显不适,体检当天有些感冒,并且头晚四点睡,医生说是酒精引起的肝损伤,请问是否是这第回事,能否治愈.

好评回答

2019-04-08 00:12:43
Carinamua |2019-04-08 00:12:43 95 34 评论
   你说的肝功指标有些异常—ALT 222(正常0-40),AST 99(正常0-40) ALP 176 正常(40-140) GGT 445 (正常工作5-50)。是指血液中检查到这几种酶的指数偏高。正常情况下这些酶存在于肝细胞、心肌细胞和部分肌细胞内。当这些细胞损伤时,酶进入血液,被检出。
   造成细胞损伤的原因常见的是 1)炎症 各种肝炎。如甲、乙、丙、戊肝炎;心肌炎.  2)中毒 酒...

查看全部>>

   你说的功指标有些异常—ALT 222(正常0-40),AST 99(正常0-40) ALP 176 正常(40-140) GGT 445 (正常工作5-50)。是指血液中检查到这几种酶的指数偏高。正常情况下这些酶存在于肝细胞、心肌细胞和部分肌细胞内。当这些细胞损伤时,酶进入血液,被检出。

造成细胞损伤的原因常见的是 1)炎症 各种肝炎。如甲、乙、丙、戊肝炎;心肌炎. 2)中毒 酒精、苯和其他一些有机物。 3)损伤 肝坏死、心梗、挤压伤综合症、脂肪肝。
据你提供的资料看,可排除乙肝;甘油三酯 3.35 ,只是轻中度增高,要结合超声波肝脏检查,确定有无脂肪肝。
如果是酒精引起的肝损伤,经过休息,少饮酒或不饮酒会得到恢复。肝细胞的再生能力是全身所有组织中最强的。
建议你不饮酒,休息一周后复查,同时检查全部肝炎病毒标志物。必要时使用护肝药,祝你康复。
0/300

其他答案(共2个回答)

类似病状

换一换
  • 甘油三酯相关知识

  • 预防
  • 治疗
  • 症状
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部