唯物与唯心

我相信这个世界是唯物的,可是,感受这个唯物世界的手段却是唯心的,比如触觉、听觉等等,那么,会不会存在一种情况,我们是生活在一个唯心的世界里,所有的一切都是一个自成体系的唯心世界的假象,其实,也无所谓“假象”了,因为我们只属于这里,这就是我们的一切。

好评回答
    你理解错了,唯物和唯心都是的是一种观点,前者认为或体现物质是世界的本源;后者认为或体现意识是世界的本源。其它的你自己想去吧。

    以***

其他答案

  • 这个问题不能笼统地回答,也不能按照常规的思维方式来回答。这个问题一旦得到了科学的解释,马克思的辩证法就彻底地破产了。这样的后果可能是绝大多数学者所不愿意看到的。因为在绝大多数学者眼里,马克思的学说就是惟一正确的金科玉律。但当你真正弄清了什么是唯心,什么是唯物之后,你就会看到,马克思不过是一个自封的唯物主义者罢了。实质上,他看问题和分析问题的思维方式是彻头彻尾唯心的。他的所谓唯物辩证法,不过是改头换面的黑格尔辩证法而已。
    请从事哲学研究的同志,或者对此问题有浓厚兴趣的同志向我索取答案资料。其他人等请勿打扰!wsslzlsn@

    谁***

  •     客观存在的事物,你不去感觉它们也一样存在。
        看一下,马克思的唯物辩证法吧,也许会有更深的理解。

    一***

  • 以你的观点,我们并不是生活在一个“唯心”的世界里,而是生活在若干个“唯心”的世界里。因为,同样的东西我们的感受往往不同。然而,所有的事物都是客观存在的,不因任何人的意志为转移的,所以我们是生活在同一个物质的世界里。

    刘***

  • 看看这个就好了

    王***