爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

背部刮痧,可以天天刮吗?

我刮痧,医生说天天刮.                可以吗?
当*** | 2019-03-24 18:44:53

好评回答

G*** |2019-03-24 18:54:52 216 116 评论
呵呵,你去的啥美容院啊,一定要去可靠的美容院哦,她这样的建议是不科学的,要小心了。
刮痧疗法是根据经络与脏腑在生理和病理方面相互影响的机理,在人体保持定部位施术方法,刮痧疗法具有调和阴阳,扶正驱邪和疏通经络等治疗作用,现代医学证实:刮痧具有镇痛作用,增强血循环,促进新陈代谢和强心增强免疫,养颜美容及防止皮肤老化等作用。刮痧治疗时间的长短与疗程应根据疾病的性质及患者的体质状况等因素灵活掌握,一般而...

查看全部>>

呵呵,你去的啥美容院啊,一定要去可靠的美容院哦,她这样的建议是不科学的,要小心了。
刮痧疗法是根据经络与脏腑在生理和病理方面相互影响的机理,在人体保持定部位施术方法,刮痧疗法具有调和阴阳,扶正驱邪和疏通经络等治疗作用,现代医学证实:刮痧具有镇痛作用,增强血循环,促进新陈代谢和强心增强免疫,养颜美容及防止皮肤老化等作用。刮痧治疗时间的长短与疗程应根据疾病的性质及患者的体质状况等因素灵活掌握,一般而言,每个部位刮20次左右,每次控制在10-20分钟,初刮时间不宜过长,手法不宜过重,原则上是在上次刮出的痧点消散后或患处无痛感时再进行下一次刮痧治疗,一般3-5天治疗一次,通常连续刮治5-7次为一个疗程,休息一周后再进行下个疗程的治疗。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 刮痧是我国中医里面的一种传统治疗手法,它主要是用于风寒客于肌表的治法,但风热证状就不能运用,千万不要把阴阳寒热搞反了.
    邵*** | 2019-03-24 19:30:00 200 122 评论
    0/300
  • 不可以,你的皮肤受的吗?
    不*** | 2019-03-24 19:00:43 187 125 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题