要是二战德军占领了直布罗陀那么北非的结局

绝对不是这样

全部答案

  • 德军占领直不罗陀也决定不了北非战局,因为实际上直布罗陀海峡是处在西班牙和英国的控制之下,而地中海航也基本处于瘫痪状态,英德在北非大战时,直不罗陀的基本也是处于封锁之中,虽然西地中海航线并没有完全终断,但其受到德军的威胁和打击,运输能力非常有限,在北非作战中,穿越地中海的盟军航线只为处于前沿的马尔他提供过补给,英军在北非的军事力量的补纷给走的是另一条航线是大西洋-印度洋-红海-苏伊士运河航线,这一条航线一直畅行无阻。

    北非作战后期,美军经西地中海在法属北非登陆,对消灭德军起到了很大的作用,但此时的北非战局已经不同以前,英军已经取得了阿拉曼战役的胜利,并在东线大举进攻,进展顺利,而非洲军团由于得不到有效的补给,人员、物资已经极度溃乏,无力阻止英军的行动,也就是说美军在北非的登陆只是起到了加速北非战场胜利的作用,其更大的意义在于以后的意大利作战。

    俄***