继承法问题

丈夫因公去世获得30万抚恤金,配偶,子女,父母应该如何继承和分配

好评回答
    抚恤金不是遗产,所以在分配的时候不适用遗产分配办法。好像是孩子从现在到18岁成人为止,国家规定每月有一定数额的补助,现在基本都上大学,算到大学毕业也可。
    父母的补偿是这样,先看父母有没有工作,有没有退休金,然后看他有几个子女,你丈夫应当分配到预计的老人到去世为止的花费的几分之一。国家也有规定如果老人都有工资的话,那补偿给老人的补偿金就更少了。余下的应该都是给配偶的。
    但是我觉得你丈夫去世,带给你们全家的悲痛是巨大的,而父母是最伤心的。如果让你们自己分配的话,多给老人点也是应该的。有关问题,咨询律师可能更准确一些,实在不行,法院解决会很公平。

    王***

其他答案

  •  继承法问题

    丈夫因公去世获得30万抚恤金,配偶,子女,父母应该如何继承和分配
    配偶15万
    子女共7.5万
    父母共7.5万

    这***

  • 员工去世后,单位发放的相关款项不是随意发的,而是有依据而发的。
    有些是对员工去世家属支出费用的一次性帮助,有些是针对员工需要抚养或赡养的人进行的补助。
      单位在发放时一般会有相应的依据,因为什么原因,给谁多少费用。
      所以,这笔钱一般不是在继承人中平均分配的,更不是夫妻共同财产。
      依我的估计,这笔钱中的大部分应该支付给员工需要抚养或赡养的人,也就是他的未成年子女和父母。
      建议向发放单位具体了解发放的政策和标准后确定实际分割方案。

    W***