李娜,彭帅

李娜,彭帅各自有什么优势和劣势,与顶尖高手有什么差距?她们谁的实力更强?

好评回答
        按现在的情况来看,李娜比彭帅要强大。看过她的几场比赛,她的心理素质也比彭帅强,即使落后也不易崩溃。但是,她也比较慢热,她经常在一盘落后时逆转取胜。她的体力不错,但是和普遍的中国选手一样,她的力道还不够好,发球也一般,导致在自己的发球局上不易占据主动,发球局很容易被破,不过,看得出来,这一点,李娜也在提高。她的技术是不错的,但是,在比赛中她的失误比较多,这一点,她对阵世界名将时就会吃亏。考虑到李娜已经24岁了,提升的空间和时间不是很多,但她是现时中国名副其实的一姐。
       彭帅是一个不错的选手,在她比较年轻时就在中国网坛打出了名堂。她力道不赖,这时她在和欧美的对抗中不吃亏,但她的这种打发比较容易受伤,令她的状态不稳定。对她的职业生涯来讲并不是一件好事。她还很年轻,她还有潜力的。在力道和技术上均有发展的空间。

    失***

其他答案

  •   彭帅
    国籍:中国
    生日:1986。01。08
    身高:1。73米
    体重:61公斤
    项目:网球
    单打最高排名:31
    现世界排名:34
      2005年,彭帅取得了很大的突破,在两项巡回赛事中闯入半决赛,并且在世界排名前十的选手身上取得了三次胜利。
      年初的悉尼国际硬地赛,资格赛选手彭帅在次轮比赛中击败了04年法网冠军俄罗斯选手米斯金娜,职业生涯首次击败世界排名前十的选手(米斯金娜当时世界排名第三),在该项赛事中最终杀入四强。在8月举行的阿库拉精英赛中,彭帅在第二轮和八强赛中分别战胜了赛会3号种子德门蒂耶娃和前世界排名第一的克里斯特尔斯,两次击败世界排名前十的选手的同时,杀入了该项赛事的半决赛。
      然而在半决赛中不敌法国名将皮尔斯,令人遗憾地无缘决赛。凭借这两个四强的战绩,彭帅在05年8月8日的WTA排名中飞升至第32位,创造了中国女子选手WTA最高排名。在一个星期后,上升至第31位,是彭帅职业生涯的最高排名。同年,彭帅首次在大满贯赛事澳网、法网以及美网的正赛上亮相,然而都未能通过首轮。
         2006年初,彭帅再次参加澳网赛事,然而发挥不佳的她在首轮比赛中不敌资格赛选手美国小将哈克莱罗德而无缘第二轮。06赛季初期表现不佳,又深陷“单飞风波”、奖金分配问题等事件中,彭帅本赛季的走向深受喜爱她的球迷所关注。 李娜 国籍:中国 生日:1982。
      02。26 身高:1。72米 体重:62公斤 项目:网球 单打最高排名:23 现世界排名:23 单打冠军头衔:1 双打冠军头衔:1   2005年,李娜进一步巩固自己在职业赛场的成绩,闯入两个巡回赛决赛并且在三个月的时间内保持了中国女网单打世界排名的最好成绩。
      获得埃斯托里尔赛的亚军后,05年5月2日,李娜的世界排名从第40位上升到第35位,这个排名突破了中国女子选手第36位的世界最高排名,之后排名又进一步上升到第33。这一年,李娜首次在大满贯赛事正赛上亮相,在年初的澳网公开赛上闯入第三轮,而美网开赛即遭遇赛事头号种子达文波特,止步首轮。
         2006年年初,李娜再战澳网希望有所突破,然而首轮遭遇实力尤在的小威,没能继续自己的澳网征程。五月进行的埃斯托利尔赛半决赛,李娜与中国选手郑洁双双击败对手,创造了历史上第一场在两位中国姑娘之间进行的WTA巡回赛决赛。决赛中李娜在前两盘和郑洁战成平手的情况下因腿伤退出了决胜盘的争夺,获得亚军。
       而且,两人相比彭帅的击球力量大,发球比较凶,打法很接近欧美运动员的风格。但是彭帅的步伐较差,在场上移动较慢,还有目前她的体能状态不太好,以上两个原因会导致她在比赛中容易受伤。 李娜的底线基础很好,步伐很出色,身体素质也很好。但是李娜的发球不是很理想,特别是她的二发,容易被对方找到漏洞。
       中国选手的发球速度和击球力量相对于顶级球员来说还有很大的差距,在球场上的应变能力和技战术也有不小的差距,再有就是心理素质和承受压力的能力不好。 如果比较她俩的实力而言,我觉得是各有各的特色,但是就目前来讲,李娜的实力要强于彭帅;但是彭帅比李娜年轻,彭帅更有潜力和时间来超越李娜。

    无***

  • 彭帅的身体条件是中国选手中最好的。

    一***