丈母娘去世第二天烧纸,女婿可以动手烧纸吗?

有什么讲究吗?

好评回答
    我原来也不知道,不过现在在家,正好问了一下家里的老人,说可以,没讲究!(不过要因地置宜,我老家在甘肃)

    j***

其他答案

  • 丈母娘去世第二天烧纸,女婿可以动手烧纸吗?他女婿要是张无忌就没有事。

    曹***

  • 按中国传统习俗,女婿对于丈母娘来说有“半子之劳”。
    所以,丈母娘去世后,女婿尽孝是完全应该的,没有什么
    讲究和禁忌。但动手烧纸时应“通白”或“通禀”,即
    边烧纸钱边说:妈,女婿某某给你老送钱来了,快来收钱,你
    老想买什么就买什么……

    夏***

  • 不妥,去世后第二天烧纸有嫌疑。应该在三天后烧纸或入土后。

    天***

  •         这个问题比较简单,我明确地告诉你,可以动手烧纸。而且这个答案在全国适用。
          在天津,有一个姑爷半拉儿的说法,但是,有儿在跟前,姑爷就靠边儿站了。所以,又有宁看儿的屁股,不看姑爷的脸的说法。另外还有,隔层肚皮隔层山的说法。
      所以,你作为一个姑爷,象征性地烧几张就行了,让你的舅子们去表现去吧,你表现再好,也是徒劳的。 至于有什么讲究,我说说天津吧。 第一:烧白钱纸时,先得把白钱?卷起来,卷成圆柱形,两个老人都死了,圆柱的两头都攥紧,如果死了一个,就攥一头。
       第二:烧纸之前,把死者生前爱吃的,爱喝的,都摆到烧纸位置的前方,再点上两只蜡烛,一股香,然后,就可以烧纸了。 第三:烧纸时得念叨,您问了,念叨什么?什么季节说什么话,例如,阴历十月,送冬衣。就说,妈,您拿钱来吧,冬天到了,赶紧买几件过冬的衣服,好过冬,还有保佑全家平安等话。

       第四:完事之后,在死者的骨灰盒或墓碑前叩四个头。 总之,在你媳妇娘家,你是什么地位,你可要拿捏好啊! 尚民 二零零八年二月十一日。

    D***