继父想跟母亲离婚,可是他们本来就没有办理过结婚证,这样的关系财产如何分割

全部答案

  • 协议离婚,不行就起诉离婚

    B***

  • 解除同居关系,财产可以协商分割,不能协商的可以去法院起诉分割。

    我***

  • 虽然没有办理结婚证,但是如果他们之前生活中按照夫妻相待,在周围人也认为他们是夫妻,那法律会按照事实婚姻处理。
    对于被认定为事实婚姻关系的,同居期间的财产适用婚姻法对夫妻财产制的规定,没有约定者,适用夫妻共同财产制。被认定为同居关系的,同居期间共同劳动所得的收入和购置的财产,为一般共同财产,该期间双方各自继承或受赠的财产为双方个人财产,为共同生产、生活形成的债权、债务,按共同债权、债务处理。无论是哪一种关系,在同居生活前,一方自愿赠与对方的财物,按赠与关系处理。一方向另一方索取的财物,应根据双方同居生活时间的长短,对方的过错程度以及双方经济状况等实际情况酌情返还。

    周***

  • 虽然没有办理结婚登记,但也属于事实婚姻。
    至于财产分割,双方可以协商签署协议,此事最好报与社区或村委会机构一同见证。
    万一还是无法达成协议,就只好诉诸法律,由民事廷议解决。

    张***

  • 事实婚姻  属于夫妻共同财产

    蔡***

  • 双方协商解决

    你***

  • 法律上不是正式的父亲关系 无须分割

    我***

  • 没有结婚那叫同居,财产分割要协商办理。

    不***

  • 分割同居期间的共同财产!

    A***

  • 财产分割不受法律保护,只能自行协商。

    何***