请问离婚协议格式???

想写离婚协议书,不知格式所请教大家了.

好评回答
      1、 在民政部门办理离婚手续
    申请:取男女双方各自的身份证(临时身份证)、户口本(户藉证明)、结婚证、协议书(财产分割、子女抚养、债权债务达成一致)、二张2寸近期免冠照
    受理:到一方户口所在地民政部门的婚姻登记办公大厅,双方亲自到场递交上述手续
    审查:查看户口本,身份证、结婚证,看身份证是否过期,照片是否与当事人相同
    登记:问双方是否自愿,交纳登记费9元,双方书写声明书,在声明书和协议书上签名、按指印,登记人员编号、登记打印离婚证,填写
    发证:办理登记手续后,相关登记手续存档,发给双方离婚证书、离婚协议书,正式宣告解除夫妻关系
    如果没有结婚证,先在本人所在的村委会或单位开一封证明信:两个人的基本情况、何时、何地、办理了结婚登记手续。
      先补结婚证,紧接着办理离婚手续 《离婚协议书》 协议人:***,男,汉族,住**身份证号码*** 协议人:***,女,汉族,住**身份证号码*** 双方于19**年*月*日在***履行结婚登记手续,因为****(离婚原因)感情破裂、无法共同生活;经协商达成了以下协议: 1、双方自愿解除夫妻关系 2、生子或生女(*年*月*日出生)由*抚养,抚养费**(或者是:双方无子女,不存在抚养问题) 3、***归女方,***归男方,**债务由**还,**债权归**所有(或者:双方无共同债权和债务) 4、本协议一式三份,其它双方互不追究 男方: 女方: 二零零七年三月二日。

    郭***

其他答案

  • 现在民政局有现成的格式,把要填写的填上就行了.

    喜***

  • 离婚协议书
    ***与***由于***原因(应该说明双方的身份证号和结婚证书上标明的证书号)
    婚姻无法维持,经双方协商同意,确定离婚,相关具体事宜议定如下:
    一、子女安排
    跟谁,抚养费的安排,多长时间支付一次
    二、财产安排
    共有什么,给谁什么。不动产如何处理,主要是房子
    三、债务安排
    协议双方签字
    据此到民政部门办理即可

    蒋***