香蕉里面有淀粉成分的??

全部答案

  •   香蕉的营养价值
      [性味]味甘、性寒。
      [归经]入脾、胃、大肠。
      [作用]生津止渴、润肺滑肠。凡温热病、口烦渴、大便秘结、痔疮出血者适于常吃。
      [成分]香蕉的糖分、蛋白质含量均高,维生素、矿物质也很丰富,热量也在水果中居高,且富含钾。
      有明显水肿和需要禁盐的病人不宜多吃。
      香蕉的营养非常丰富,每百克果肉中含蛋白质1。2克,脂肪0。5克,碳水化合物19。5克,粗纤维0。9克,钙9毫克,磷31毫克,铁0。6毫克,还含有胡萝卜素、硫胺素、烟酸、维生素C、维生素E及丰富的微量元素钾等。

      香蕉对减肥相当有效,是因为它卡路里低,且食物纤维含量丰富。香蕉非常甜,因此会被人们认为,卡路里一定很高,其实不然,一根香蕉(净重约100克左右)的卡路里,只有87卡而已,与一餐的白饭量(150克220卡)比起来,大约只有一半以下的低卡路里。

    C***