爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
安徽1300度近视医院

我近视1300度想做手术 能做吗 风险后遗症大吗

我今年22岁了近视1300度 想做手术摘掉眼镜可又怕有后遗症 家人不同意 听说手术后会反弹而且有可能失明或者还需要继续戴眼镜 是真的吗 我的情况能做手术吗 (我是从事会计工作的 ) 急!!!

好评回答

2018-03-23 07:16:10
carey立伦 |2018-03-23 07:16:10 96 51 评论
你是高度近视不适合做手术。做手术的安全低线是600度就算是安全低线也不能做 这种手术有很多的副作用。准分子手术不是安全手术。目前眼科界很多专家开始反对做这种手术。
0/300

其他答案(共4个回答)

    2018-03-23 10:16:10
  • 你好,你的情况属于高度近视,是否适合做手术及什么样的手术方式需要到医院进行详细检查才能确定。一般术后不会出现反弹,如果有范围往往也是很小的,但必须注意合理用眼与用眼卫生。准分子手术是一项非常安全手术,最坏最坏的结果是没有达到术前预计矫正视力,不可能造成眼睛失明。
    你也可以与我院医生进行在线咨询交流    
    重庆首家大型专业眼科医院——重庆泰恒眼科医院
    李观心 | 2018-03-23 10:16:10 110 54 评论
    0/300
  • 2018-03-23 08:16:10
  • 1、首先要保证度数不再发展,你这种情况,如果近用眼较多,度数仍会发展。
    2、这种情况一旦发生并发症,问题会很难处理,在美国是不允许做激光手术的。
    3、本人汇总了些资料,建议看看:
    许云龙 | 2018-03-23 08:16:10 94 56 评论
    0/300
  • 2018-03-23 06:16:10
  • 先确定你近几年度数还有没有加深。如果有,那首先要做后巩膜加固术(抑制度数增长的一种手术方式),然后才考虑降低近视度数的手术方式,如LASIK等。
    一般1300度不适合激光手术,手术风险大,术后易反弹!
    建议你做“有晶体眼晶体植入术”治疗高度近视,效果好,风险比你做激光小。
    王万雪 | 2018-03-23 06:16:10 112 54 评论
    0/300
  • 2018-03-23 05:16:10
  •   最近我看到有报道介绍ICL。说是高度近视患者的最佳选择,不知道适合不适合于你。摘录其中一段给你:
      ICL植入术,又叫有晶体眼前(后)房型人工晶体植入术,目前被认为是一种可替代LASIK、PRK和其他切削手术进行屈光矫正的最新技术,是目前国际上矫治近视最新最安全的产品之一,目前在美国已被广泛使用。
      它可用于矫正大范围的近视、远视和散光,而...

    查看全部>>

      最近我看到有报道介绍ICL。说是高度近视患者的最佳选择,不知道适合不适合于你。摘录其中一段给你:
      ICL植入术,又叫有晶体眼前(后)房型人工晶体植入术,目前被认为是一种可替代LASIK、PRK和其他切削手术进行屈光矫正的最新技术,是目前国际上矫治近视最新最安全的产品之一,目前在美国已被广泛使用。
      它可用于矫正大范围的近视、远视和散光,而无需去除或破坏角膜组织、无须进行手术后缝合,尤其对高度近视治疗效果尤为明显。 目前在我国,高度近视、尤其是超高度近视(≥800度)患者中,不少人因为角膜厚度不够或者相对较薄,而不能进行准分子激光矫正,而ICL给高度近视患者带来了新的希望。
      ICL,即“可植入式接触镜”(Implantable Contact Lans,ICL)亦称“phakic IOL”。简单的说,就是将“设计成矫正近视的超薄镜片”放置于眼球屈光系统中的后房间隙,并固定于睫状沟内,达到长久矫正屈光不正的目的。ICL目前被认为是可替代LASIK、PRK和其他切削手术进行屈光矫正的最新技术,是矫治近视的最新和最安全的技术之一。
       我在网上看到深圳博爱医院有做这种人工晶体植入术。
    刘晴兰 | 2018-03-23 05:16:10 107 53 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部