来几个经典有哲理的生活小故事。要简短的。

全部答案

  •   幸福——其实就在你身边
    有一个渔夫,他每天早上出海打2小时鱼就可以解决一家人一天的生活问题~。打完鱼就回去村里和人下棋~聊天~在带 孩子在院子里玩~晚上抱着老婆睡觉。日子过得是自由自在 ~无忧无虑。 但是有一天 来了一个商人,商人和他说 你打鱼的技术这么好 你每天多花点时间 去打鱼你就可以得到更多的钱,渔夫问然后呢?商人说得了钱 你就可以多买些船 然后请工人帮你打鱼~ 到时你可以把鱼买到更远的地方更多 的人。
      渔夫问在然后呢?那时你有更多的钱了 你就可以开间工厂 把鱼加工 卖给人们你就成就了一番事业。渔夫问 那要多久呢? 商人说40年。渔夫说,得到这些 我又能做什么`。商人想了想说得到这些 你就可以回鱼村找些老朋友 一起聊聊天 下下棋在和你的孩子老婆一起过着无忧无虑的生活。
      渔夫说我现在 不是过着这样的生活吗`?
    我辛苦那么久也是得到这些` 那我还不如像现在一样一天只去打2小时的鱼`~~。
    其实:看待人生的角度有很多种,积极的,消极的。如果一定要追求人生的精彩,那么按照商人说的做40年后虽然一切都回到现在,但是渔夫得到了荣耀。
      如果渔夫不想要那么精彩的人生,他就可以避免走圈圈路。因为,这就是他追求的生活,他追求的幸福而已……。

    悲***