小孩子又学美术又学英语又学弹琴还得上学,对孩子好吗?

全部答案

  • 适合自己才是最好的

    薛***

  • 要选择自己喜欢的才好

    芭***

  • 好,起码我觉得是的。多学一些技能总比什么都不会的好。

    李***

  • 适当的学习可以,主要还是要选择孩子感兴趣的,更要给孩子减负

    R***

  • 好是好,但是最主要的还是选择孩子感兴趣的,不能给孩子太多压力

    胡***

  • 这要看这些都占孩子多少时间,还有孩子高不高兴学,不能只三分钟热度

    吴***

  • 人们无论学习什么都是对客观世界的一种认识方法,只要孩子不感觉累有兴趣就可以学。让他们学美术、学音乐、学英语、学弹琴不是当某方面专家,是开发孩子智力。其实最简单开发人脑智力方法是双手吃饭。实践证明欧美国家的人比较聪明。

    丁***

  • 小孩子多学点东西是好的,俗话说技多不压身,但同时要照顾孩子的情绪,如果小孩没有兴趣,强迫性学习也是学不好的,那样干脆就不要学,建议你根据孩子的兴趣选择孩子喜欢的课外辅导,但同时要告诫孩子,既然选了,就是他自己的选择,就要坚持。

    赵***

  • 很多家长认为“不能让孩子输在起跑线上”,给孩子报了各种各样的学习班、辅导班,孩子们普遍都很忙很累。对此,最大的后果就是孩子对学习失去了兴趣,变得不想学习了,连学校也不想进了,即使考上大学,书也不想念了。把一个孩子累成那样的时候,就谈不上兴趣了,就像工作一样,人工作多得不得了,根本享受不了工作的快乐,也就没什么兴致了。
           家长也许觉得让孩子学这么多,对他以后会有好处,但其实就孩子内心来说,当他疲倦之后,他绝对不会有兴趣的,而且孩子有兴趣的东西会忘我的学习,不感兴趣的东西逼他也效果有限。她给家长做讲座的时候,一直强调,要选择孩子感兴趣的事情,班不要报得太多,孩子还要休息,还要玩,还有正常的生活,如果全部被学习占满,就失去了童年,失去童年比学那一点点东西要遗憾得多,应该长远的给孩子着想。

    百***