请问那些国家有航空母舰啊?我们国家什么时候有航空母舰啊?

全部答案

  •   太费钱,不仅仅建造贵,关键是维护贵。

    21世纪初,世界上一共有十个国家拥有航空母舰:阿根廷、法国、意大利、俄罗斯、西班牙、巴西、印度、泰国、英国和美国以及日本、韩国。世界各国海军一共有数十艘在使用。
      美国拥有世界上最多的和最大的航空母舰,其它国家的航空母舰比美国的都小得多。作为世界上最大的军舰,其运营开支同样数目庞大。美国的尼米兹级航空母舰由2座核反应堆和4座蒸汽轮机推动,全长340米,载员6300人,该舰艇价值50亿美元,每月的开支需要至少1300万美元。

    美国:共拥有“小鹰”级、“尼米兹”级和“企业”级在内的13艘大型航母(现役11艘)。
    英国:无敌级航空母舰系列,现共有3艘,即“无敌”号、“卓越”号和“皇家方舟”号
    法国:现役只有1艘3。
      6万吨级“戴高乐号”核动力航母。
    俄罗斯:现役只有1艘排水量为6。5万吨的“库兹涅佐夫元帅号”航母。
    意大利:现有 “加里波第号”“加富尔伯爵号”“凯沃尔号”3艘轻型航母。
    西班牙:现有1艘满载排水量1。
      69万吨的 “阿斯图里亚斯亲王号”轻型航母。
    印度:3艘常规动力航空母舰,“维克兰特”号、“维拉特”号和“戈尔什科夫海军元帅”号(苏联建)。
    韩国:现有1艘满载排水量1。9万吨的“独岛号”轻型航母。

    巴西:现有“圣保罗号”一艘航母。
    泰国:现有1艘航母,即1997年8月从西班牙购买的满载排水量为11485吨的“加克里•纳吕贝特号”轻型航母。
    日本:现在自称拥有3艘“大隅”级“输送舰”,其规模和作战能力接近航母。
      另有1艘所谓的--16DDH“直升飞机驱逐舰”“日向”号。
    阿根廷:“五月二十五日”号航空母舰是阿根廷海军最大的战舰,也是阿根廷唯一一艘航空母舰。该航空母舰原为英国皇家海军“巨人”级航空母舰,1948年荷兰购入并改装,后于1968年10月又转卖给阿根廷,1969年2月开始在阿海军中服役。
      该航母虽经过三次现代化改装,但性能仍然较差。阿海军原计划80年代末期对它再进行一次现代化改装,后未进行。
    中国:曾从前苏联购买了瓦良格号、基辅号、明斯克号等航空母舰,但这些航母都未作军事用途。

    h***